Molho branco de couve flor

INGREDIENTES

  • 1 cebola bem pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 + 1/2 xícara de couve flor picada
  • 1 xícara de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Uma pitada de noz moscada
  • 1/2 colher de sopa de sumo de limão

MODO DE PREPARO

  • Corte grosseiramente a cebola e o alho
  • Em uma panela, coloque 1/2 colher de sopa de azeite e coloque a cebola e o alho para refogar por 4-6 minutos
  • Em seguida, pique o couve flor, coloque na panela, adicione a água, a folha de louro, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos até que a couve flor fique bem macia
  • Bata tudo no liquidificador (se quiser um molho mais grossinho, não precisa colocar toda a água da panela) com o restante do azeite e o sumo de limão
  • Bata bem até ficar um creme lisinho
  • Acerte o sal e sirva
  • Se quiser, pode voltar ao fogo para aquecer mais ou se quiser engrossar um pouco

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