INGREDIENTES
- 1 cebola bem pequena
- 2 dentes de alho
- 1 + 1/2 xícara de couve flor picada
- 1 xícara de água
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Pimenta do reino a gosto
- Uma pitada de noz moscada
- 1/2 colher de sopa de sumo de limão
MODO DE PREPARO
- Corte grosseiramente a cebola e o alho
- Em uma panela, coloque 1/2 colher de sopa de azeite e coloque a cebola e o alho para refogar por 4-6 minutos
- Em seguida, pique o couve flor, coloque na panela, adicione a água, a folha de louro, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos até que a couve flor fique bem macia
- Bata tudo no liquidificador (se quiser um molho mais grossinho, não precisa colocar toda a água da panela) com o restante do azeite e o sumo de limão
- Bata bem até ficar um creme lisinho
- Acerte o sal e sirva
- Se quiser, pode voltar ao fogo para aquecer mais ou se quiser engrossar um pouco
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3