INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
MASSA:
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou chia
- 6 colheres de sopa de água
- 1 xícara de farinha sem glúten (usei Aminna)
- 1 xícara de farinha de milho
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 + 1/2 xícara de leite vegetal (usei de castanha)
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional)
RECHEIO:
*use a criatividade para criar seu recheio!
- 2 tomates grandes
- 1/2 abobrinha crua
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com óleo e farinha (ou a sem glúten ou a de milho). Eu usei uma forma 20x30cm.
- Misture a farinha de linhaça e a água e deixe descansando por 15 minutos até formar um gel.
- Peneire as farinhas, o sal, o fermento e o bicarbonato e misture.
- No liquidificador bata o leite vegetal, o vinagre, o óleo, a cebola, o alho e o nutritional yeast (se for usar).
- Despeje o líquido na mistura dos secos, adicione o gel de linhaça e misture suavemente com movimentos delicados para não comprometer o crescimento da massa.
- Coloque metade da massa na forma, adicione o recheio e complete com o restante da massa.
- Leve para assar de 40 minutos a 1 hora (depende do seu forno).
- Ela fica cremosa por dentro e dourada por fora.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3