Torta de liquidificador (sem glúten)

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

MASSA:

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou chia
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de farinha sem glúten (usei Aminna)
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 + 1/2 xícara de leite vegetal (usei de castanha)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional)

RECHEIO:

*use a criatividade para criar seu recheio!

  • 2 tomates grandes
  • 1/2 abobrinha crua
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com óleo e farinha (ou a sem glúten ou a de milho). Eu usei uma forma 20x30cm.
  • Misture a farinha de linhaça e a água e deixe descansando por 15 minutos até formar um gel.
  • Peneire as farinhas, o sal, o fermento e o bicarbonato e misture.
  • No liquidificador bata o leite vegetal, o vinagre, o óleo, a cebola, o alho e o nutritional yeast (se for usar).
  • Despeje o líquido na mistura dos secos, adicione o gel de linhaça e misture suavemente com movimentos delicados para não comprometer o crescimento da massa.
  • Coloque metade da massa na forma, adicione o recheio e complete com o restante da massa.
  • Leve para assar de 40 minutos a 1 hora (depende do seu forno).
  • Ela fica cremosa por dentro e dourada por fora.

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