Torta vegana de liquidificador (sem glúten)

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

MASSA:

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou chia
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de farinha sem glúten (usei Aminna)
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 + 1/2 xícara de leite vegetal (usei de castanha)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional)

RECHEIO:

*use a criatividade para criar seu recheio!

  • 2 tomates grandes
  • 1/2 abobrinha crua
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com óleo e farinha (ou a sem glúten ou a de milho). Eu usei uma forma 20x30cm.
  • Misture a farinha de linhaça e a água e deixe descansando por 15 minutos até formar um gel.
  • Peneire as farinhas, o sal, o fermento e o bicarbonato e misture.
  • No liquidificador bata o leite vegetal, o vinagre, o óleo, a cebola, o alho e o nutritional yeast (se for usar).
  • Despeje o líquido na mistura dos secos, adicione o gel de linhaça e misture suavemente com movimentos delicados para não comprometer o crescimento da massa.
  • Coloque metade da massa na forma, adicione o recheio e complete com o restante da massa.
  • Leve para assar de 40 minutos a 1 hora (depende do seu forno).
  • Ela fica cremosa por dentro e dourada por fora.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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