Panqueca vegana de banana

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de farinha de banana verde (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (pode ser sem glúten)
  • 1 colher de sopa de flocos de quinoa e amaranto (pode substituir por flocos aveia)
  • Meia colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 pitada de sal
  • Canela a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Amassei a banana e adicionei a farinha de linhaça, a água e o óleo. Fui mexendo e adicionando a farinha de banana, a aveia, os flocos de quinoa e amaranto, o sal e a canela (sempre mexendo).
  • Adicionei o vinagre, mexi bem e, por fim, o fermento. Aí mexi só o suficiente para incorporar na massa. Acho que o fato de eu ter indo mexendo bem enquanto colocava os ingredientes ajudou a deixar a massa beeem fofinha.
  • Coloquei numa frigideira antiaderente pequena e acendi o fogo bem baixo. Quando começou a subir cheirinho de panqueca a parte de baixo já estava bem dourada. Aí virei e esperei dourar do outro lado.
  • Em cima eu coloquei milhões de coisas (porque quem tem limite é cartão de crédito): pasta de amendoim, creme de amendoim com cacau, banana, canela, nibs de cacau, semente de girassol, amendoim, amêndoa, avelã, passas e umas estrelinhas pra alegrar o dia

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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