INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 1 banana
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de farinha de banana verde (opcional)
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (pode ser sem glúten)
- 1 colher de sopa de flocos de quinoa e amaranto (pode substituir por flocos aveia)
- Meia colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 pitada de sal
- Canela a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Amassei a banana e adicionei a farinha de linhaça, a água e o óleo. Fui mexendo e adicionando a farinha de banana, a aveia, os flocos de quinoa e amaranto, o sal e a canela (sempre mexendo).
- Adicionei o vinagre, mexi bem e, por fim, o fermento. Aí mexi só o suficiente para incorporar na massa. Acho que o fato de eu ter indo mexendo bem enquanto colocava os ingredientes ajudou a deixar a massa beeem fofinha.
- Coloquei numa frigideira antiaderente pequena e acendi o fogo bem baixo. Quando começou a subir cheirinho de panqueca a parte de baixo já estava bem dourada. Aí virei e esperei dourar do outro lado.
- Em cima eu coloquei milhões de coisas (porque quem tem limite é cartão de crédito): pasta de amendoim, creme de amendoim com cacau, banana, canela, nibs de cacau, semente de girassol, amendoim, amêndoa, avelã, passas e umas estrelinhas pra alegrar o dia
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3