Panqueca de banana

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de farinha de banana verde (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (pode ser sem glúten)
  • 1 colher de sopa de flocos de quinoa e amaranto (pode substituir por flocos aveia)
  • Meia colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 pitada de sal
  • Canela a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  • Amassei a banana e adicionei a farinha de linhaça, a água e o óleo. Fui mexendo e adicionando a farinha de banana, a aveia, os flocos de quinoa e amaranto, o sal e a canela (sempre mexendo).
  • Adicionei o vinagre, mexi bem e, por fim, o fermento. Aí mexi só o suficiente para incorporar na massa. Acho que o fato de eu ter indo mexendo bem enquanto colocava os ingredientes ajudou a deixar a massa beeem fofinha.
  • Coloquei numa frigideira antiaderente pequena e acendi o fogo bem baixo. Quando começou a subir cheirinho de panqueca a parte de baixo já estava bem dourada. Aí virei e esperei dourar do outro lado.
  • Em cima eu coloquei milhões de coisas (porque quem tem limite é cartão de crédito): pasta de amendoim, creme de amendoim com cacau, banana, canela, nibs de cacau, semente de girassol, amendoim, amêndoa, avelã, passas e umas estrelinhas pra alegrar o dia

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