Torta vegana de legumes (sem glúten)

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚

RECHEIO:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de pimentão pequeno
  • 1 xícara de repolho cru
  • 1/2 abobrinha italiana crua
  • 5 arvorezinhas de brócolis cru
  • 2 talos de cebolinha
  • 1 punhado de salsa
  • 1 cenoura média cozida
  • 1 batata pequena cozida
  • 1/3 chuchu cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MASSA:

  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 1+1/2 xícara de farinha de grão de bico ou farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 copo de água
  • 1 colher de chá de sal

RECHEIO:

*eu ralei, mas você pode fazer em cubinhos, se preferir.
*eu usei o ralador do processador. Me poupou um tempão!

  • Rale a cebola, o alho e o pimentão e coloque numa panela em fogo baixo com o azeite por 5 minutos.
  • Rale o repolho, a abobrinha e o brócolis, pique a cebolinha e a salsa e coloque na panela. Adicione um pouco de sal e pimenta do reino. A abobrinha vai começar a liberar água, espere até a água secar.
  • Rale a cenoura, a batata e o chuchu cozidos e adicione na panela. Prove, acerte o sal e desligue o fogo.
  • Esse recheio deve ser úmido, mas não pode ficar muito molhado senão vai umedecer demais a massa. Se você achar que tá meio molhado, pode adicionar uma ou duas colheres de sopa de amido de milho.

MASSA:

  • Processe o grão de bico com o azeite, o sal e a cúrcuma. Adicione metade da farinha e processe mais. Com o processador ligado, vá derramando a água devagar até ficar uma massa homogênea. Acrescente o restante da farinha e processe mais.
  • Se você não tiver processador, pode fazer no liquidificador. Mas só recomendo se ele for potente. Aí você bate todos os ingredientes com exceção da farinha. Despeje a massa num pote e mistura a farinha com uma colher grande ou com as mãos.
  • Unte uma forma com azeite e farinha de grão de bico (ou arroz) , coloque um pouco mais da metade da massa e vá abrindo com os dedos até cobrir o fundo e as laterais. Adicione o recheio e feche com massa.
  • Pra fechar eu unto um prato com azeite e abro a massa lá. Depois transfiro para a torta.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35/40 minutos.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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