INGREDIENTES
RECHEIO:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1/4 de pimentão pequeno
- 1 xícara de repolho cru
- 1/2 abobrinha italiana crua
- 5 arvorezinhas de brócolis cru
- 2 talos de cebolinha
- 1 punhado de salsa
- 1 cenoura média cozida
- 1 batata pequena cozida
- 1/3 chuchu cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
MASSA:
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 1+1/2 xícara de farinha de grão de bico ou farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 copo de água
- 1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
*eu ralei, mas você pode fazer em cubinhos, se preferir.
*eu usei o ralador do processador. Me poupou um tempão!
- Rale a cebola, o alho e o pimentão e coloque numa panela em fogo baixo com o azeite por 5 minutos.
- Rale o repolho, a abobrinha e o brócolis, pique a cebolinha e a salsa e coloque na panela. Adicione um pouco de sal e pimenta do reino. A abobrinha vai começar a liberar água, espere até a água secar.
- Rale a cenoura, a batata e o chuchu cozidos e adicione na panela. Prove, acerte o sal e desligue o fogo.
- Esse recheio deve ser úmido, mas não pode ficar muito molhado senão vai umedecer demais a massa. Se você achar que tá meio molhado, pode adicionar uma ou duas colheres de sopa de amido de milho.
MASSA:
- Processe o grão de bico com o azeite, o sal e a cúrcuma. Adicione metade da farinha e processe mais. Com o processador ligado, vá derramando a água devagar até ficar uma massa homogênea. Acrescente o restante da farinha e processe mais.
- Se você não tiver processador, pode fazer no liquidificador. Mas só recomendo se ele for potente. Aí você bate todos os ingredientes com exceção da farinha. Despeje a massa num pote e mistura a farinha com uma colher grande ou com as mãos.
- Unte uma forma com azeite e farinha de grão de bico (ou arroz) , coloque um pouco mais da metade da massa e vá abrindo com os dedos até cobrir o fundo e as laterais. Adicione o recheio e feche com massa.
- Pra fechar eu unto um prato com azeite e abro a massa lá. Depois transfiro para a torta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35/40 minutos.
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3