Torta de chocolate com laranja e ganache

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  • Achei essa foto guardada. Foi o primeiro sorvete que comprei depois de virar vegana 💚
Saudade, Toronto!
  • Sopa indiana de lentilha 😍
Fiz uma panela semana passada e congelei já em porções pra Henrique, ele ama!
  • Almoçamos no jardim de @lourdinhass50, olha que coisa maravilhosa 😍❤️
Obrigada amore mio!
  • Cuidando do meu irmão canino 💚🧡
  • Precisava dividir essa compra com vocês.
Ele faz fatias já cortadas em tirinhas (tipo spaghetti), é ótima de usar e foi TRÊS E NOVENTA!!!!!!!!!
  • Bom diaaaaaa
  • E é com esse coração de churros que eu desejo uma ótima noite pra vocês!
Muita obrigada pelo carinho e apoio nos últimos stories, me senti muito querida 💖
  • Leitinho vegetal de amêndoas 😋
Vocês já fizeram em casa?
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Tem receita no www.tocomendo.com.br e no feed!
  • Uma das receitas que fez mais sucesso aqui no @to_comendo: pão de milho 🌽🍞

Recomendo usar xícara e colheres de medidas.

Ingredientes (bolo):
*receita adaptada de @vaicomeroque

  • 1/2 xícara de suco natural de laranja
  • 1 laranja grande inteira
  • 1/2 colher de sopa de vinagre branco
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de cacau 100% em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada se sal

Ingredientes (calda):

  • Suco de uma laranja
  • 1 colher de sopa de açúcar

Ingredientes (ganache):
*essa receita é adaptada da @receitasdamussinha

  • 1/4 xícara de castanha de caju torrada
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo (bolo):

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha de trigo
  • Bata o suco, o óleo e a laranja (sem casca, sem a parte branca e sem os caroços) e o vinagre
  • Peneire todos os secos e misture, em seguida adicione os líquidos e misture delicadamente com uma espátula (não pode misturar demais, nem bater) até misturar completamente
  • Coloque na forma e leve para assar por 30-50 minutos ou até enfiar um palito no centro do bolo e sair seco

Modo de preparo (calda):

  • Coloque o suco e o açúcar numa panela e leve em fogo baixo por 20 minutos.
  • Espere o bolo e a calda esfriarem. Se for rechear, corte o bolo ao meio. Faça furinhos no bolo com um garfo e umedeça o bolo com a calda de laranja.

Modo de preparo (ganache):

  • Deixe as castanhas de molho em água morna por 2 horas. Na hora de preparar a ganache, esquente novamente a água com as castanhas e descarte a água (as castanhas quentinhas vão ajudar a derreter o chocolate mais rápido)
  • Esquente o leite e bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos ou até a ganache ficar bem cremosa
  • Coloque a ganache na geladeira para firmar e, assim que ficar mais firme, use para decorar o bolo. Essa receita dá certo para usar bico de confeiteiro.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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