Torta de chocolate com laranja e ganache

É importante usar xícara e colheres de medidas.

INGREDIENTES

Ingredientes (bolo):
*receita adaptada de @vaicomeroque

  • 1/2 xícara de suco natural de laranja
  • 1 laranja grande inteira
  • 1/2 colher de sopa de vinagre branco
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de cacau 100% em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada se sal

Ingredientes (calda):

  • Suco de uma laranja
  • 1 colher de sopa de açúcar

Ingredientes (ganache):
*receita adaptada da @receitasdamussinha

  • 1/4 xícara de castanha de caju torrada
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Modo de preparo (bolo):

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha de trigo
  • Bata o suco, o óleo e a laranja (sem casca, sem a parte branca e sem os caroços) e o vinagre
  • Peneire todos os secos e misture, em seguida adicione os líquidos e misture delicadamente com uma espátula (não pode misturar demais, nem bater) até misturar completamente
  • Coloque na forma e leve para assar por 30-50 minutos ou até enfiar um palito no centro do bolo e sair seco

Modo de preparo (calda):

  • Coloque o suco e o açúcar numa panela e leve em fogo baixo por 20 minutos.
  • Espere o bolo e a calda esfriarem. Se for rechear, corte o bolo ao meio. Faça furinhos no bolo com um garfo e umedeça o bolo com a calda de laranja.

Modo de preparo (ganache):

  • Deixe as castanhas de molho em água morna por 2 horas. Na hora de preparar a ganache, esquente novamente a água com as castanhas e descarte a água (as castanhas quentinhas vão ajudar a derreter o chocolate mais rápido)
  • Esquente o leite e bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos ou até a ganache ficar bem cremosa
  • Coloque a ganache na geladeira para firmar e, assim que ficar mais firme, use para decorar o bolo. Essa receita dá certo para usar bico de confeiteiro.

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.