Torta de chocolate com laranja e ganache

  • Pão de milho vegano 🌽
Receita simples e muito gostosa! Tem receita no www.tocomendo.com.br 😋
  • Não achei que fosse ter vontade de cereal com leite depois de adulta 😂
Pra ser sincera eu achava meio nojento, sei lá. Nunca fui de consumir leite puro (nem vegetal nem animal), mas hoje coloquei leite de aveia morno (industrializado. Não consigo fazer um leite de aveia caseiro que preste 😕) com flocos de milho, lascas de coco e passas e adorei! Depois vou comprar frutinhas vermelhas, acho que vai ficar ótimo também.
Tudo orgânico (e sem glúten).
Tava delícia 😋
  • Falafel 🥙
  • Almoço de hoje foi: painço cremoso com lentilha Rosa, cenoura com shoyu (ali atrás com gergelim) por vinagre e batata doce (tem da roxa e da laranja) com creminho de tofu e azeitona.
  • Bom dia ☁️
Mingau de aveia e cevada com maçã e passas 😌☕️
  • Laranja, tangera e tangerina 🍊🧡
  • Primeiros waffles que fiz na vida 🤩
  • Bom dia!
Tofu mexido, biscoitinhos de arroz e granola 😋
  • E essa tangerininha que parece uma pintura? 🍊
  • A semana foi cansativa, estava com preguiça de fazer almoço e, por sorte, não tinha mais macarrão de arroz (porque devorei esses últimos dias 😂), senão ia comer bem isso.
Fui obrigada a fazer alguma coisa. Em 30 minutos saiu um almocinho gostoso e nutritivo 😋

Recomendo usar xícara e colheres de medidas.

Ingredientes (bolo):
*receita adaptada de @vaicomeroque

  • 1/2 xícara de suco natural de laranja
  • 1 laranja grande inteira
  • 1/2 colher de sopa de vinagre branco
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de cacau 100% em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada se sal

Ingredientes (calda):

  • Suco de uma laranja
  • 1 colher de sopa de açúcar

Ingredientes (ganache):
*essa receita é adaptada da @receitasdamussinha

  • 1/4 xícara de castanha de caju torrada
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo (bolo):

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha de trigo
  • Bata o suco, o óleo e a laranja (sem casca, sem a parte branca e sem os caroços) e o vinagre
  • Peneire todos os secos e misture, em seguida adicione os líquidos e misture delicadamente com uma espátula (não pode misturar demais, nem bater) até misturar completamente
  • Coloque na forma e leve para assar por 30-50 minutos ou até enfiar um palito no centro do bolo e sair seco

Modo de preparo (calda):

  • Coloque o suco e o açúcar numa panela e leve em fogo baixo por 20 minutos.
  • Espere o bolo e a calda esfriarem. Se for rechear, corte o bolo ao meio. Faça furinhos no bolo com um garfo e umedeça o bolo com a calda de laranja.

Modo de preparo (ganache):

  • Deixe as castanhas de molho em água morna por 2 horas. Na hora de preparar a ganache, esquente novamente a água com as castanhas e descarte a água (as castanhas quentinhas vão ajudar a derreter o chocolate mais rápido)
  • Esquente o leite e bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos ou até a ganache ficar bem cremosa
  • Coloque a ganache na geladeira para firmar e, assim que ficar mais firme, use para decorar o bolo. Essa receita dá certo para usar bico de confeiteiro.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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