Queijo cremoso de inhame

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medidas.

  • 1 xícara de inhame cozido (ainda quente)
  • 1 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de polvilho azedo peneirado (não usar os grãos maiores)
  • 2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional, mas dá um leve sabor de queijo)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Vegano (logo, é sem leite/lactose)
  • MUITO mais saudável
  • Super cremoso
  • Não fica com gosto de inhame (também não fica com gosto do queijo tradicional, tá?)
  • Pode ser usado puro ou para acompanhar tortas salgadas, pizzas, torradas, pães ou o que sua vontade mandar
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso!
  • Consuma na hora ou armazene na geladeira.
  • Na hora de consumir, caso queira esquentar (recomendo), vá jogando água quente aos poucos e mexendo, até chegar na consistência desejada.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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