- Vegano (logo, é sem leite/lactose)
- MUITO mais saudável que queijos de origem animal
- Super cremoso
- Não fica com gosto de inhame (também não fica com gosto do queijo tradicional, tá?)
- Pode ser usado puro ou para acompanhar tortas salgadas, pizzas, torradas, pães ou o que sua vontade mandar
INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas.
- 1 xícara de inhame cozido (ainda quente)
- 1 xícara de água quente
- 1/2 xícara de polvilho azedo peneirado (não usar os grãos maiores)
- 2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional, mas dá um leve sabor de queijo)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso!
- Consuma na hora ou armazene na geladeira.
- Na hora de consumir, caso queira esquentar (recomendo), vá jogando água quente aos poucos e mexendo, até chegar na consistência desejada.
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3