Eu amo os medidos do Diva Depressão e eles postaram no Gastronodiva uma receita de torta assada de sardinha. Estava assistindo e pensei: porque não veganizar a receita?
Ah! E como a receita é bem grande, eu fiz meia receita ta? Usei uma forma retangular 20x30cm.
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo ou do mix de farinhas sem glúten
- 1 xícara de óleo ou azeite
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada + 1/3 xícara de chá de água
- 2 xícaras de leite vegetal ou água (usei água)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1/2 colher de chá de cúrcuma (opcional, para dar uma corzinha)
RECHEIO
(Pode rechear com o que você quiser e tiver em casa, não precisa usar esses ingredientes)
- 2 xícaras de pimentão vermelho em cubos
- 1 xícara de cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias raladas
- 1 xícara de tomate em cubos
- 2 xícaras de ervilha
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Eu comecei pelo recheio: refoguei o pimentão, a cebola e o alho num fiozinho de azeite (se quiser colocar cru, dá certo também)
- Depois misturei com a cenoura, a ervilha (usei ervilha fresca congelada e fervi ela antes de usar), o tomate e um pouco de sal e pimenta do reino
- Untei a forma com óleo e farinha e liguei o forno para pré-aquecer a 200°C
- Comecei preparando o gel de linhaça, que ajuda a substituir o ovo. Só misturar a linhaça com a água e deixar descansando uns 10 minutos
- Para fazer a massa, misturei todos os ingredientes numa tigela (gosto de deixar o fermento para misturar por último) e mexi bem com um fouet
- Coloquei metade da massa na assadeira, o recheio, cobri com o restante da massa e espalhei com uma colher
- Os meninos usaram queijo ralado e, se você quiser colocar algum queijo vegetal, pode colocar também. Eu coloquei um pouquinho de orégano
- Asse por 35-45 minutos (depende só seu forno) até ficar dourada
- Sirva em seguida ou espere esfriar para cortar (eu gosto muito mais dela fria)
- Bom apetite!
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3