Arroz árabe com lentilha e cebola caramelizada

Mjadra é um prato árabe feito de arroz, lentilha e cebola frita. Trago aqui a minha versão, que faço com arroz integral já cozido e sem óleo na preparação (mas você pode usar, se quiser). Fica uma delícia!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de lentilha crua seca ou 2 xícaras de lentilha demolhada
  • 3 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1/8 colher de chá de canela
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras de arroz (uso integral) cozido com alho e sal
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Azeite ou óleo a gosto (eu não usei)
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias finas

MODO DE PREPARO

  • Demolhe a lentilha por, pelo menos, 8 horas. Escorra e lave bem
  • Coloque para cozinhar em uma panela com água, sal, a folha de louro, cominho, cúrcuma, canela e pimenta do reino
  • Assim que a água começar a ferver, conte de 10 a 12 minutos (vá provando e escorra assim que a lentilha estiver macia, antes de começar a desmanchar)
  • Se quiser, reserve a água do cozimento para usar em outras preparações
  • Misture com o arroz já cozido, adicione a salsinha e acerte o sal (se quiser mais condimentado, pode usar mais cominho, pimenta do reino e canela)
  • Se achar que ficou muito seco, coloque uma colher de água ou um fio de azeite e misture bem
  • Para caramelizar a cebola sem óleo, aqueço uma frigideira antiaderente grande em fogo alto. Quando estiver bem quente, jogo a cebola e fico mexendo sem parar até que fique bem dourada. Se grudar, é só jogar um fiozinho fino de água sempre que sentir necessidade.
  • Caso queira fazer com óleo/azeite é bem parecido, é só colocar um pouco na frigideira em fogo médio e ir mexendo até a cebola ficar dourada
  • Coloque por cima do arroz com lentilha e sirva em seguida!

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.