Lentilha cremosa

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de lentilha crua seca ou 4 xícaras de lentilha demolhada
  • 3 xícaras de água + água extra para demolho
  • 2 cenouras em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
  • 1/8 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/4 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de canela

MODO DE PREPARO

  • Deixe a lentilha de molho por, pelo menos, 8 horas
  • Em seguida, escorra (descarte a água do demolho) e lave bem
  • Coloque a lentilha na panela de pressão, adicione todos os ingredientes na panela, tampe e leve ao fogo alto
  • Assim que pegar a pressão mude para fogo médio e conte 20 minutos
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente
  • Prove e acerte o sal
  • Mexa por 1 minuto sem parar e sirva em seguida

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEU LIVRO DIGITAL

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *