INGREDIENTES
- 2 xícaras de lentilha crua seca ou 4 xícaras de lentilha demolhada
- 3 xícaras de água + água extra para demolho
- 2 cenouras em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
- 1/8 colher de chá de pimenta do reino
- 1/4 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de canela
MODO DE PREPARO
- Deixe a lentilha de molho por, pelo menos, 8 horas
- Em seguida, escorra (descarte a água do demolho) e lave bem
- Coloque a lentilha na panela de pressão, adicione todos os ingredientes na panela, tampe e leve ao fogo alto
- Assim que pegar a pressão mude para fogo médio e conte 20 minutos
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente
- Prove e acerte o sal
- Mexa por 1 minuto sem parar e sirva em seguida
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3