Tofu caseiro

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 5 xícaras de leite de soja
  • 1/2 copo de água
  • 1 + 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • Leve o leite para aquecer e vá mexendo. A temperatura ideal é atingir os 70°C, mas se você não tiver um termômetro, é só esperar ele ferver um pouco, desligar e deixar descansar em torno de 5 minutos.
  • Misture a água com o suco de limão e coloque metade no leite. Vá mexendo por alguns segundos, coloque o restante do limão e vá fazendo movimentos para cima e para baixo. Quando o leite começar a coagular, cubra o leite e deixe descansando por 20 minutos.
  • Depois desse tempo, o leite deve estar com pedaços maiores e com um líquido amarelado, mas não mais opaco. Se estiver parecendo com leite ainda, vai precisar colocar um pouco mais de suco de limão diluído na água e mexer novamente.
  • Coloque a mistura numa forma para queijo ou tofu, ou improvise com uma peneira ou panela de vapor com um pano limpo ou voal. Esprema o máximo que conseguir e faça um pacotinho com um pano. Depois, coloque algum peso durante uma hora para deixar o tofu firme.
  • Retire o tofu e coloque o tofu em água gelada. Quanto mais gelada, melhor!
  • Mantenha na geladeira por até 7 dias.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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