Tofu caseiro

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 5 xícaras de leite de soja
  • 1/2 copo de água
  • 1 + 1/2 colher de sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO

  • Leve o leite para aquecer e vá mexendo. A temperatura ideal é atingir os 70°C, mas se você não tiver um termômetro, é só esperar ele ferver um pouco, desligar e deixar descansar em torno de 5 minutos.
  • Misture a água com o suco de limão e coloque metade no leite. Vá mexendo por alguns segundos, coloque o restante do limão e vá fazendo movimentos para cima e para baixo. Quando o leite começar a coagular, cubra o leite e deixe descansando por 20 minutos.
  • Depois desse tempo, o leite deve estar com pedaços maiores e com um líquido amarelado, mas não mais opaco. Se estiver parecendo com leite ainda, vai precisar colocar um pouco mais de suco de limão diluído na água e mexer novamente.
  • Coloque a mistura numa forma para queijo ou tofu, ou improvise com uma peneira ou panela de vapor com um pano limpo ou voal. Esprema o máximo que conseguir e faça um pacotinho com um pano. Depois, coloque algum peso durante uma hora para deixar o tofu firme.
  • Retire o tofu e coloque o tofu em água gelada. Quanto mais gelada, melhor!
  • Mantenha na geladeira por até 7 dias.

 

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