Risoto vegano de legumes

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
.
Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Rendimento: 4 porções
Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 4 xícaras de água
  • 1 a 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa de cebolinha desidratada
  • 1 colher de chá de cúrcuma/açafrão da terra
  • 1/4 colher de chá pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho ralado
  • 1 cebola média ralada
  • 3 tomates em cubinhos
  • 1/2 abobrinha grande em cubinhos
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 batata grande ralada
  • 1 xícara de arroz arbóreo (específico de risoto)
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • O álcool do vinho evapora, então crianças podem comer. Se você não quiser usar, só substitui por mais caldo de legumes.
  • Pode adicionar mais legumes, ou o que você tiver vontade.
  • O arroz precisa ser o arbóreo! Se fosse usar o comum, o modo de preparo seria completamente diferente. Eu nunca fiz com o normal, então não sei dizer a melhor forma para ficar parecido.
  • Leve ao fogo a água, o sal e os temperos. Vá mexendo até dissolver e mantenha em fogo baixo durante todo o preparo da receita, esse caldo não pode ser usado frio.
  • Em outra panela (grande), coloque o azeite, a cebola e o alho para refogar. Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura e a batata e deixe refogando por 6-8 minutos. Em seguida, coloque o arroz (não é para lavar o arroz) e mexa por um minuto. Adicione o vinho e mexa até o arroz absorver todo o líquido.
  • Quando o arroz estiver seco novamente, adicione uma concha do caldo com temperos. Mantenha o fogo baixo, o ideal é que fique quente o suficiente para cozinhar os ingredientes, mas sem ferver. Não pode ficar sem mexer por muito tempo, eu dou umas paradas de até 1 minuto, no máximo. Mexa até absorver tudo, coloque mais uma concha, mexa até absorver, coloque mais uma concha… Até acabar. Sirva em seguida!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *