Rendimento: 4 porções
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
INGREDIENTES
- 4 xícaras de água
- 1 a 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
- 1 colher de sopa de cebolinha desidratada
- 1 colher de chá de cúrcuma/açafrão da terra
- 1/4 colher de chá pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho ralado
- 1 cebola média ralada
- 3 tomates em cubinhos
- 1/2 abobrinha grande em cubinhos
- 1 cebola grande ralada
- 1 batata grande ralada
- 1 xícara de arroz arbóreo (específico de risoto)
- 1/4 xícara de vinho branco seco
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo a água, o sal e os temperos. Vá mexendo até dissolver e mantenha em fogo baixo durante todo o preparo da receita, esse caldo não pode ser usado frio.
- Em outra panela (grande), coloque o azeite, a cebola e o alho para refogar. Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura e a batata e deixe refogando por 6-8 minutos. Em seguida, coloque o arroz (não é para lavar o arroz) e mexa por um minuto. Adicione o vinho e mexa até o arroz absorver todo o líquido.
- Quando o arroz estiver seco novamente, adicione uma concha do caldo com temperos. Mantenha o fogo baixo, o ideal é que fique quente o suficiente para cozinhar os ingredientes, mas sem ferver. Não pode ficar sem mexer por muito tempo, eu dou umas paradas de até 1 minuto, no máximo. Mexa até absorver tudo, coloque mais uma concha, mexa até absorver, coloque mais uma concha… Até acabar. Sirva em seguida!
OBSERVAÇÕES
- O álcool do vinho evapora, então crianças podem comer. Se você não quiser usar, só substitui por mais caldo de legumes.
- Pode adicionar mais legumes, ou o que você tiver vontade.
- O arroz precisa ser o arbóreo! Se fosse usar o comum, o modo de preparo seria completamente diferente. Eu nunca fiz com o normal, então não sei dizer a melhor forma para ficar parecido.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3