Risoto vegano de cogumelos e alho poró

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Rendimento: 2 porções bem servidas
Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 4 xícaras de água (ou caldo de legumes, se você preferir fazer o seu)
  • 2 quadradinhos de caldo de legumes ou de cogumelo
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de cogumelos em cubos (usei champignon fresco)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pedaço médio de alho-poró em rodelas
  • 1 xícara de arroz arbóreo (específico para risotto)
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • O álcool do vinho evapora, então crianças podem comer. Se você não quiser usar, só substitui por mais caldo de legumes.
  • É possível usar cogumelo em conserva, mas não vai ficar tão gostoso quanto o fresco.
  • Pode adicionar legumes, ou o que você tiver vontade. Sugiro cozinhar separadamente e adicionar no final do preparo.
  • O gosto do alho e do alho poró são completamente diferentes, um não substitui o outro. Se for substituir, pode ser por cebolinha, por exemplo.
  • A verdade é que o cogumelo e o alho poró não são estritamente necessários, mas mudando os ingredientes, o gosto obviamente ficará diferente. Sei que esses ingredientes não são muito baratos nem fáceis de encontrar, então use a criatividade!
  • O arroz precisa ser o arbóreo! Se fosse usar o comum, o modo de preparo seria completamente diferente. Eu nunca fiz com o normal, então não sei dizer a melhor forma para ficar parecido.
  • Leve ao fogo a água, os cubinhos de caldo e a salsa. Vá mexendo até dissolver e mantenha em fogo baixo durante todo o preparo da receita, esse caldo não pode ser usado frio.
  • Em outra panela, coloque 1 colher de sopa de azeite, os cogumelos e adicione um pouco de pimenta do reino e sal. Vá mexendo por 5-6 minutos até o cogumelo soltar um caldinho e ficar cozido. Reserve.
  • Na mesma panela, use o restante do azeite e refogue o alho poró. Mexa para ir desmanchando e, em seguida, coloque o arroz (não é para lavar o arroz) e mexa por um minuto. Adicione o vinho e mexa até o arroz absorver todo o líquido.
  • Quando o arroz estiver seco novamente, adicione uma concha do caldo de legumes. Mexa até absorver tudo, coloque mais uma concha, mexa até absorver, coloque mais uma concha… Assim até sobrar apenas uma concha de legumes na outra panela.
  • Adicione os cogumelos e finalize com a última concha. Mexa até o ponto desejado e sirva!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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