Quinoa

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de quinoa lavada
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de azeite (opcional)
  • 2 dentes de alho ralado
  • 1/2 cebola grande em cubinhos
  • 1/2 colher de sopa de sal (ou a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola em fogo baixo e deixe 5 minutos. Se não quiser usar azeite, pode refogar com um fiozinho de água. Da para fazer sem cebola e sem alho também, mas eu coloco pelo menos alho pra dar um saborzinho especial.
  • Adicione a quinoa, a água e o sal e cozinhe até a água secar completamente (15-20 minutos)
  • Assim que a água secar, tampe a panela e espere 5 minutos para servir
  • Observação: ultimamente, quinoa tem me dado gases. Por isso, tenho deixado sempre de molho na água por, pelo menos, 12 horas, e sempre troco a água. Na hora de preparar, uso menos água, normalmente 1 xícara costuma ser suficiente.

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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