Quiche de tofu com massa de grão de bico

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

MASSA:

  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1+1/2 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 colher de chá de cúrcuma/açafrão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Páprica picante a gosto
  • 2 a 3 colheres de água
  • Gergelim para decorar

RECHEIO:

  • 100g de tofu
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsa ou espinafre a gosto (coloco no olho)
  • 1 alho
  • Uma colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional)
  • Pimenta do reino, sal e páprica a gosto

MODO DE PREPARO

  • Pré aqueça o forno a 180°C.
  • Numa vasilha, coloque todos os ingredientes secos da massa e misture. Em seguida, adicione o azeite, uma colher de sopa de água e vá mexendo com a mão (com colher não dá certo!). Vá adicionando mais água aos poucos, até formar uma massinha úmida, mas bem firme.
  • Trabalhe um pouquinho a massa até da ficar mais lisinha e dívida em dois. Abra a massa na mão e forre o fundo e a lateral das forminhas (de preferência de fundo falso, eu não tinha desse tamanho e não usei) untada com um pouquinho de óleo. Decore as bordas com gergelim, se quiser.
  • Coloque no forno por 10 minutos.
  • Retire o excesso de água do tofu com um papel toalha e amasse com um garfo. No processador/liquidificador, coloque todos os ingredientes (com exceção do tofu) e bata até picar tudo. Adicione o tofu e pulse rapidinho só até misturar os ingredientes.
  • Adicione essa pastinha dentro da forma e asse por mais 15 minutos.

OBSERVAÇÕES

  • É possível fazer uma massa similar usando o grão de bico usando a massa DESSA receita.
  • Eu congelei uma das quiches. No dia de comer, deixei ela descongelando em temperatura ambiente e assei no dormindo elétrico por 10 minutos.

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