INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
MASSA:
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1+1/2 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/4 colher de chá de cúrcuma/açafrão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Páprica picante a gosto
- 2 a 3 colheres de água
- Gergelim para decorar
RECHEIO:
- 100g de tofu
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsa ou espinafre a gosto (coloco no olho)
- 1 alho
- Uma colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional)
- Pimenta do reino, sal e páprica a gosto
MODO DE PREPARO
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Numa vasilha, coloque todos os ingredientes secos da massa e misture. Em seguida, adicione o azeite, uma colher de sopa de água e vá mexendo com a mão (com colher não dá certo!). Vá adicionando mais água aos poucos, até formar uma massinha úmida, mas bem firme.
- Trabalhe um pouquinho a massa até da ficar mais lisinha e dívida em dois. Abra a massa na mão e forre o fundo e a lateral das forminhas (de preferência de fundo falso, eu não tinha desse tamanho e não usei) untada com um pouquinho de óleo. Decore as bordas com gergelim, se quiser.
- Coloque no forno por 10 minutos.
- Retire o excesso de água do tofu com um papel toalha e amasse com um garfo. No processador/liquidificador, coloque todos os ingredientes (com exceção do tofu) e bata até picar tudo. Adicione o tofu e pulse rapidinho só até misturar os ingredientes.
- Adicione essa pastinha dentro da forma e asse por mais 15 minutos.
OBSERVAÇÕES
- É possível fazer uma massa similar usando o grão de bico usando a massa DESSA receita.
- Eu congelei uma das quiches. No dia de comer, deixei ela descongelando em temperatura ambiente e assei no dormindo elétrico por 10 minutos.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3