Quiche vegana de tofu com massa de grão de bico

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

MASSA:

  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1+1/2 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 colher de chá de cúrcuma/açafrão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Páprica picante a gosto
  • 2 a 3 colheres de água
  • Gergelim para decorar

RECHEIO:

  • 100g de tofu
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsa ou espinafre a gosto (coloco no olho)
  • 1 alho
  • Uma colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional)
  • Pimenta do reino, sal e páprica a gosto
  • É possível fazer uma massa similar usando o grão de bico usando a massa DESSA receita.
  • Eu congelei uma das quiches. No dia de comer, deixei ela descongelando em temperatura ambiente e assei no dormindo elétrico por 10 minutos.
  • Pré aqueça o forno a 180°C.
  • Numa vasilha, coloque todos os ingredientes secos da massa e misture. Em seguida, adicione o azeite, uma colher de sopa de água e vá mexendo com a mão (com colher não dá certo!). Vá adicionando mais água aos poucos, até formar uma massinha úmida, mas bem firme.
  • Trabalhe um pouquinho a massa até da ficar mais lisinha e dívida em dois. Abra a massa na mão e forre o fundo e a lateral das forminhas (de preferência de fundo falso, eu não tinha desse tamanho e não usei) untada com um pouquinho de óleo. Decore as bordas com gergelim, se quiser.
  • Coloque no forno por 10 minutos.
  • Retire o excesso de água do tofu com um papel toalha e amasse com um garfo. No processador/liquidificador, coloque todos os ingredientes (com exceção do tofu) e bata até picar tudo. Adicione o tofu e pulse rapidinho só até misturar os ingredientes.
  • Adicione essa pastinha dentro da forma e asse por mais 15 minutos.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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