Quibe vegano de batata (assado)

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚

Rendimento: 18 porções médias
Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1+1/2 de água fervente
  • 2 batatas pequenas
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebolinha
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/3 xícara de hortelã
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/4 colher de chá de cominho
  • 1/4 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de canela
  • Sal a gosto
  • Coloque o trigo na água fervente, cubra e deixe descansando por, pelo menos, 15 minutos antes de usar
  • Cozinhe as batatas até ficarem vem macias e processe ainda quentes até obter uma pasta bem uniforme e densa. Reserve
  • Coloque todos os ingredientes restantes no processador e processe até ficar tudo bem picadinho
  • Misture bem o trigo, a batata e os temperos e modele em formato de quibe
  • Unte uma forma com óleo e leve para assar por, aproximadamente, 50 minutos
  • Fica ótimo com hummus!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *