Receita original de Miyoko Schinner com adaptações/observações minhas
Rendimento aproximado: 250g
Aprenda a fazer rejuvelac AQUI.
INGREDIENTES
- 1 xícara de castanha de caju natural (não torrada) sem sal
- 1/4 xícara de rejuvelac (ou a gosto)
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Demolhe as castanhas por 8 horas
- Escorra e bata com o rejuvelac e o sal. Se quiser um queijo mais cremoso, use mais rejuvelac. Se quiser mais pastoso, use menos (nesse caso, é difícil fazer no liquidificador, recomendo um processador)
- Bata até ficar cremoso (talvez seja necessário parar para raspar as laterais)
- Transfira para um pote de vidro limpo, tampe sem vedar completamente e deixe fermentando em temperatura ambiente de 8 a 36 horas. Quanto mais tempo, mais forte fica o sabor. Se tiver muito frio, recomendo colocar uma garrafa ou bolsa com água quente perto para ajudar
- Vão se formar bolhas, o nível do creme vai subir no pote e o queijo vai ficar mais firme. Está pronto! Se quiser, adicione mais sal e misture bem
- Armazene em pote limpo bem vedado na geladeira por até 2 semanas (é possível que dure mais tempo, mas o sabor vai ficando mais forte) ou no freezer por até 4 meses
DICAS
- A depender da quantidade de rejuvelac usada (se for pouquinho), dá para moldar o queijo
- Esse queijo pode ser saborizado de várias formas, como por exemplo: páprica defumada, alho em pó, ervas finas, levedura nutricional, azeitona, tomate seco, etc.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3