Pizza

Rende 2 pizzas médias

Eu faço a pizza assada na pedra e considero que sim, faz muita diferença. Mesmo! Tanto na aparência como no sabor e na textura. Mas pode ser feita sem a pedra também

INGREDIENTES

  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco (para pães)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 + 1/2 a 4 xícaras de farinha trigo (uso farinha T65 orgânica, mas pode ser a comum)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva ou óleo
  • 1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

  • Amorne a água e coloque o açúcar e o fermento. A água não deve estar quente, e sim morna. Deixe descansando de 5 a 10 minutos
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo três xícaras e meia de farinha com o sal, adicione o fermento e o azeite
  • Comece misturando com uma colher e, em seguida, sove com as mãos
  • Se a massa estiver muito molhada, vá adicionando mais farinha até desgrudar das mãos
  • Sove por 10 minutos e coloque para fermentar
  • Eu evito usar plástico filme, então gosto de usar uma vasilha com tampa e dá certo (como a massa vai dobrar ou até triplicar de tamanho, use uma vasilha que tenha espaço para a massa crescer)
  • Unte a vasilha com azeite, coloque a massa dentro, tampe e deixe descansando em um lugar quentinho (como eu faço: aqueço o forno na temperatura máxima por 20 segundos, desligo e deixo a massa crescendo dentro do forno desligado) de 1 a 24 horas. Recomendo deixar 24 horas, fica ainda melhor! Se estiver calor, a massa pode ficar com um cheiro alcoólico, é normal
  • Passado esse tempo, polvilhe farinha de trigo ou de semolina na bancada, divida a massa em duas e forme duas bolinhas. Cubra com um pano (se o tempo estiver seco, recomendo usar um pano úmido) e deixe descansando por mais 30 minutos
  • Eu uso uma pedra para pizza. Caso você tenha uma, pré-aqueça o forno na temperatura máxima (sim, máxima! quanto mais quente, melhor) com a pedra para pizza dentro. O forno deve pré-aquecer por 30-40 minutos e a pedra deve ser colocada dentro do forno ainda frio para aquecer junto
  • Caso não vá usar a pedra, pré-aqueça o forno por 20 minutos com a forma que for usar dentro do forno para aquecer também
  • Depois da massa descansar, unte as mãos com azeite e vá abrindo em disco com a ponta dos dedos. Eu gosto de fazer isso em um papel manteiga/vegetal porque fica mais fácil de colocar na pedra
  • Distribua o molho, o recheio e leve para assar de 8 a 15 minutos (o tempo vai depender do seu forno). A pizza estará boa quando a borda estiver bem dourada. No meu forno fica perfeita em 10 minutos!

DICAS

  • Pode usar o molho de tomate que preferir, mas aqui vai a dica do melhor molho que já fiz (segundo o comedor oficial de pizza dessa casa, Henrique): processo tomate pelado com um pouco de sal, pimenta do reino e alho em pó. Depois, só espalho na pizza
  • O queijo que costumo usar é o queijo cremoso de castanha
  • Quem quiser pizza sem glúten tem receita AQUI

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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