Picolé feito com apenas um ingrediente: banana madura
INGREDIENTES
- Banana 🙂
MODO DE PREPARO
- Triture bananas maduras (se quiser, adicione uma colherzinha de água ou leite vegetal para ajudar) até virar um creme
- Transfira para formas de picolé e leve ao freezer por 5-6 horas ou até que congele completamente
- Seja criativo para criar novos sabores: pasta de amendoim, passas, cacau em pós, pedacinhos de chocolate, amêndoas, etc.
- Não fica tão cremoso quanto o sorvete de banana congelada triturada na hora, mas é mais prático porque fica prontinho no congelador
OBSERVAÇÕES
- Se sua forma for vertical, espere umas 1-2 horas para colocar o palito no centro (cuidado para não congelar completamente e o picolé ficar sem palito)
- Se tiver dificuldade de desenformar, mergulhe a forma em água morna por alguns segundos
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3