Como montar um prato vegano

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COMO MONTAR UM PRATO 100% VEGETAL E COMPLETO (PARA ADULTOS) 🌱 Essa é uma dúvida de muitas pessoas e, na verdade, é algo muito simples. . 1/4 do prato de CEREAIS (preferencialmente integrais), pseudo-cereais e batatas *Dar sempre preferência aos cereais integrais ao invés das batatas – Cereais: arroz, milho, centeio, cevada, painço/millet, etc – Pseudo-cereais: quinoa, amaranto, trigo sarraceno – Batatas: inhame, mandioquinha, batata doce, batata inglesa, etc . 1/4 do prato de LEGUMINOSAS – Feijão, grão de bico, lentilha, ervilha, etc – Derivados como tofu e tempeh . 1/2 do prato de HORTALIÇAS cozidas ou cruas, preferencialmente: – Folhas (couve, espinafre, rúcula, brócolis, etc) – Legumes (pepino, berinjela, pimentão, abobrinha, cenoura, etc) . Extras: – Adicionar frutas ricas em vitamina C (acerola, mamão, goiaba, kiwi, laranja, morango, manga, etc) – Se quiser, adicione um fiozinho de óleo (preferencialmente azeite de oliva ou óleo de linhaça) – Sobre as oleaginosas (castanha, amêndoa, avelã, etc): ao invés de serem consumidas no almoço, podem ser consumidas no lanche. . Essa postagem foi feita com base no vídeo do @drericslywitch, médico nutrólogo que tem um trabalho maravilhoso e um conteúdo incrível no Youtube. Sempre recomendo pra vocês! Essa postagem é apenas uma dica e não substitui uma consulta individual com nutricionista.

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