Pasta de passas brancas (para adoçar)

  • Usada para adoçar receitas
  • Sabor bem mais suave do que as passas pretas

INGREDIENTES

  • Coloque as passas de molho na água fria por duas horas ou use água quente por 15 minutos
  • Em seguida, processe os dois até virar uma pasta
  • Armazene em um pote limpo e bem vedado na geladeira por 2-3 semanas

MODO DE PREPARO

  • Triture bananas maduras (se quiser, adicione uma colherzinha de água ou leite vegetal para ajudar) até virar um creme
  • Transfira para formas de picolé e leve ao freezer por 5-6 horas ou até que congele completamente
  • Seja criativo para criar novos sabores: pasta de amendoim, passas, cacau em pós, pedacinhos de chocolate, amêndoas, etc.
  • Não fica tão cremoso quanto o sorvete de banana congelada triturada na hora, mas é mais prático porque fica prontinho no congelador

OBSERVAÇÕES

  • Use mais ou menos água para controlar a pastosidade desejada
  • Use para adoçar receitas de cookies, bolos, panquecas, etc ou para acompanhar torrada, mingau, bolachas, etc.
  • Atenção: tenha em mente que o uso dessa pasta em substituição do açúcar pode mudar a textura das receitas, talvez seja necessário mudar a quantidade de ingredientes secos
  • Para cada medida de açúcar, costumo usar uma medida e meia da pasta de passas (em média)
  • É possível fazer com passas escuras, mas o sabor delas são mais fortes e normalmente se destacam bastante nas receitas
  • Pode ser congelada

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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