Maionese de inhame

INGREDIENTES

  • 1 xícara de inhame cozido
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1/8 colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Bata todos os ingredientes e transfira para um pote limpo e bem vedado (usei um mixer de mão, mas pode ser no liquidificador, se ficar difícil de bater adicione mais um pouquinho de água)
  • Leve para gelar antes de consumir (importante para chegar na textura e apurar o sabor) por pelo menos umas 2 horas
  • Armazene na geladeira por até 5-7 dias

OBSERVAÇÕES

É possível fazer infinitas variações dessa maionese, é só adicionar ingredientes para saborizar. Sugestões: manjericão (pode bater junto ou adicionar ele picadinho), salsa, azeitona (fica incrível), páprica defumada, etc

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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2 thoughts on “Maionese de inhame

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