INGREDIENTES
- 1 xícara de inhame cozido
- 1/4 xícara de azeite
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1/8 colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes e transfira para um pote limpo e bem vedado (usei um mixer de mão, mas pode ser no liquidificador, se ficar difícil de bater adicione mais um pouquinho de água)
- Leve para gelar antes de consumir (importante para chegar na textura e apurar o sabor) por pelo menos umas 2 horas
- Armazene na geladeira por até 5-7 dias
OBSERVAÇÕES
É possível fazer infinitas variações dessa maionese, é só adicionar ingredientes para saborizar. Sugestões: manjericão (pode bater junto ou adicionar ele picadinho), salsa, azeitona (fica incrível), páprica defumada, etc
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Olá, uma graça seu site, receitas muito boas, parabéns!
Essa receita de maionese de inhame, está com instruções de sushi… 😉
Opa, desculpaaa! hahahaha Já ajeitei!