Rendimento: 200g, aproximadamente
INGREDIENTES
- 1/3 xícara de pinhão/pinholi (também faço com nozes, castanha do Pará, sementes de girassol ou abóbora, são mais opções mais baratas e ficam ótimas também)
- 40g de manjericão (3 xícaras de manjericão levemente pressionado)
- 1 dente de alho médio
- 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
- 1/3 xícara de azeite
- Raspas de limão a gosto
- 2 colheres de sopa de sumo de limão (ou a gosto)
- 1/4 a 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Pimenta do reino a gosto
- 1 a 3 colheres de sopa de água, se necessário
MODO DE PREPARO
- Coloque o pinhão (ou a oleaginosa/semente que for usar) numa frigideira e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficarem dourados (se quiser um pesto totalmente cru, pule essa etapa)
- Retire e bata no processador (uso um mini porque a quantidade é pequena) até virar uma farofinha
- Coloque os demais ingredientes e processe novamente até chegar na textura desejada
- Se necessário, coloque um pouquinho de água para ajudar a bater
- Prove e acerte o sal
- Use em seguida ou armazene em um pote limpo e bem fechado na geladeira por até 4-5 dias
- Ótimo para comer com massa, torrada, pão, pizza (minha opção favorita), salada, etc 🙂
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3