Rende um bolo pequeno (usei uma forma 20x15cm)
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de aveia (usei sem glúten)
- 3/4 xícara de açúcar (mascavo, de coco, demerara ou o açúcar da sua preferência, eu usei açúcar de tâmara)
- 1/4 xícara de cacau 100% em pó
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 + 1/2 xícara de leite de coco gordo (ou 1 + 1/2 xícara de leite vegetal e 2 colheres de sopa de óleo)*
- 1 colher de sopa de vinagre
*como usei o leite gordo, a massa fica mais pesada. Quando mais fino for o leite que você usar, mais rala a massa vai ficar. Recomendo colocar só uma xícara e ir mexendo e colocando mais aos poucos
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma com óleo e farinha
- Em uma tigela, misture todos os secos
- Em seguida, adicione os líquidos e mexa devagar até misturar tudo. A massa fica mais pesada do que uma massa de bolo tradicional
- Leve para assar a 180°C por 20 minutos ou até enfiar um palitinho no centro e ele sair seco
- Recomendo esperar esfriar para comer, a textura fica bem melhor
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3