Eu AMO esse pesto, faço sempre aqui em casa. Sempre faço de forma intuitiva, sem usar muitas medidas, mas anotei mais ou menos pra postar pra vocês:
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de sementes ou oleaginosas da sua preferência, pode ser uma só ou um mix. Costumo usar sementes de abóbora e girassol, nozes, amêndoas ou castanha de caju
- 1/3 xícara de levedura nutricional • opcional
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite • opcional
- 1 maço de couve (qualquer uma, já usei couve manteiga, kale, português e italiana)*
- Umas gotinhas de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
*em média, 100g de couve sem talo
MODO DE PREPARO
- Coloque água em uma panela grande para ferver
- Enquanto isso, vá separando os talos das folhas de couve (guarde os talos para usar em sopas, sucos, etc)
- Triture as sementes ou oleaginosas com a levedura nutricional (se for usar) e o alho
- Quando a água estiver fervendo, coloque as folhas e empurre para que todas fiquem cobertas por água fervente. Cozinhe por apenas 40 segundos a 1 minuto, escorra e transfira para o liquidificador
- Adicione um pouco de água (só o suficiente para bater), o azeite e as gotinhas de limão
- Prove e acerte o sal
- Pode ser armazenado na geladeira em pote bem vedado por até uns 3-4 dias
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3