Pesto de couve

Eu AMO esse pesto, faço sempre aqui em casa. Sempre faço de forma intuitiva, sem usar muitas medidas, mas anotei mais ou menos pra postar pra vocês:

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de sementes ou oleaginosas da sua preferência, pode ser uma só ou um mix. Costumo usar sementes de abóbora e girassol, nozes, amêndoas ou castanha de caju
  • 1/3 xícara de levedura nutricional • opcional
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite • opcional
  • 1 maço de couve (qualquer uma, já usei couve manteiga, kale, português e italiana)*
  • Umas gotinhas de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

*em média, 100g de couve sem talo

MODO DE PREPARO

  • Coloque água em uma panela grande para ferver
  • Enquanto isso, vá separando os talos das folhas de couve (guarde os talos para usar em sopas, sucos, etc)
  • Triture as sementes ou oleaginosas com a levedura nutricional (se for usar) e o alho
  • Quando a água estiver fervendo, coloque as folhas e empurre para que todas fiquem cobertas por água fervente. Cozinhe por apenas 40 segundos a 1 minuto, escorra e transfira para o liquidificador
  • Adicione um pouco de água (só o suficiente para bater), o azeite e as gotinhas de limão
  • Prove e acerte o sal
  • Pode ser armazenado na geladeira em pote bem vedado por até uns 3-4 dias

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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PESTO DE COUVE Eu AMO esse pesto, faço sempre aqui em casa. Aprendi no @bonappetitmag e fui ajustando uma coisinha ou outra. Faço de forma intuitiva, sem usar medidas, mas anotei mais ou menos pra vocês: . – 1/2 xícara de sementes ou oleaginosas da sua preferência, pode ser uma só ou um mix. Costumo usar sementes de abóbora e girassol, nozes, amêndoas ou castanha de caju – 1/3 xícara de levedura nutricional • opcional – 1 dente de alho – 2 colheres de sopa de azeite • opcional – 1 maço de couve (qualquer uma, já usei couve manteiga, kale, português e italiana)* – Umas gotinhas de limão – Sal e pimenta do reino a gosto *em média, 100g de couve sem talo . MODO DE PREPARO: – Coloque água em uma panela grande para ferver – Enquanto isso, vá separando os talos das folhas de couve (guarde os talos para usar em sopas, sucos, etc) – Triture as sementes ou oleaginosas com a levedura nutricional (se for usar) e o alho – Quando a água estiver fervendo, coloque as folhas e empurre para que todas fiquem cobertas por água fervente. Cozinhe por apenas 40 segundos a 1 minuto, escorra e transfira para o liquidificador – Adicione um pouco de água (só o suficiente para bater), o azeite e as gotinhas de limão – Prove e acerte o sal – Pode ser armazenado na geladeira em pote bem vedado por até uns 3-4 dias

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