Granola de chocolate com avelã

INGREDIENTES

  • 1 xícara de aveia em flocos*
  • 1/4 a 1/2 xícara de avelãs
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 a 2 colheres de sopa do adoçante da sua preferência (açúcar comum, mascavo, de coco, agave, melado, maple syrup, etc) • opcional
  • 1/4 xícara de chocolate picado ou nibs de cacau • opcional
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo/azeite • opcional

*se quiser que a receita seja sem glúten, use aveia sem glúten

MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes em uma frigideira e misture tudo
  • Ligue em fogo médio-baixo e mexa sempre até ficar crocante (deve levar de 10 a 15 minutos)
  • É importante mexer sempre para não queimar
  • A aveia fica mais macia enquanto está quente, então retire alguns grãos e espere esfriar um pouco para conferir se estão crocantes
  • Retire de frigideira assim que desligar o fogão e transfira para um prato
  • Assim que esfriar completamente, transfira para um pote bem vedado

OBSERVAÇÕES

  • Eu prefiro consumir a avelã crua, então deixo para adicionar quando a aveia já está pronta e fria
  • Eu usei 1/2 xícara de avelã porque onde moro não é muito caro, mas pode usar menos ou usar outra oleaginosa ou até amendoim

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

INSTAGRAM

MEU LIVRO DIGITAL

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *