Pão pizza recheado (sem glúten)

Eu amo pão assado recheado e desde que virei vegana nunca tinha feito. Depois comecei o tratamento e parei de comer glúten, aí piorou! Hoje trouxe uma versão deliciosa de pão assado recheado sem glúten, com quase nada de óleo e muito gostosa!

Infelizmente não é a receita mais simples e fácil e precisa sovar a massa em um processador (precisa do acessório de sovar a massa, que é tipo o acessório de lâmina comum, só que todo de plástico) ou batedeira com batedor leque, mas vale a pena.

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de algum adoçante (qualquer açúcar, agave, melado, maple syrup…)
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 2 xícaras do mix de farinhas sem glúten
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • Cúrcuma diluído em um pouco de água (ou molho de tomate) para pincelar

RECHEIO

Use o recheio da sua preferência, esses foram os ingredientes do meu:

MODO DE PREPARO

  • Amorne a água (cuidado para não esquentar demais e queimar o fermento) e misture com o adoçante da sua escolha (eu usei mel de arroz) e o fermento. Mexa e espere de 5 a 10 minutos para ativar
  • Para sovar a massa, recomendo que use um processador com o acessório de massas ou uma batedeira com o batedor leque, porque a massa fica bem grudenta e com as mãos não funciona
  • Coloque a farinha, o amido de milho, o psyllium e o sal no processador ou batedeira e bata rapidamente para misturar. Adicione o fermento e o azeite e bata por 3-4 minutos, até obter uma massa bem elástica
  • Prepare uma forma com tapete de silicone ou papel manteiga polvilhado com polvilho doce ou amido de milho
  • Umedeça as mãos e retire a massa da batedeira/processador e molde uma bola. Não tente retirar com a mão seca porque vai grudar!
  • Transfira a massa para a superficie polvilhada, umedeça novamente as mãos e vá abrindo um retângulo grande com os dedos
  • Deixe descansar por 40 minutos em um lugar quentinho
  • Pre-aqueça o forno a 220°C e comece a rechear
  • Coloque o recheio no centro da massa e, para fechar, levante o tapete de silicone/papel manteiga com a massa, solte a massa do tapete e coloque por cima do recheio. Umedeça as mãos e passe por cima dessa primeira dobra para conseguir  grudar uma parte da massa na outra. Faça o mesmo do outro lado e cole bem a massa por cima
  • Pincele com a misturinha de cúrcuma e água ou com molho de tomate (opcional)
  • Coloque uma forma grande com um pouco de água na parte de baixo do forno (já pré-aquecido) e coloque o pão na grade de cima
  • Asse por 18 a 25 minutos ou até o pão estar bem dourado e firme
  • Retire do forno, cubra com um pano e aguarde pelo menos de 15 a 20 minutos para cortar

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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