INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz integral (se possível, arroz cateto – grão curto)
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de açúcar (qualquer um, usei de coco)
- 2 colheres de sopa de vinagre (preferencialmente de arroz, mas pode ser de maçã)
- 1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
- Lave bem o arroz e coloque em uma panela
- Adicione a água e leve para ferver em fogo alto
- Assim que começar a ferver, tampe a panela (muito importante tampar!) e abaixe o fogo até o mínimo
- Fique de olho se a água está fervilhando (não é para ferver muito forte, com bolhas grandes, nem para ficar parada. O ideal é que esteja sempre fervendo um pouquinho). Se a água não estiver fervilhando, aumente um pouquinho o fogo e mantenha a panela sempre totalmente tampada
- Aguarde a água secar completamente, o que deve levar de 30 a 45 minutos (aqui fica em torno de 40 minutos)
- Assim que a água secar, desligue do fogo
- Adicione o açúcar, o vinagre e o sal e mexa bem até envolver completamente o arroz
- Deixe o arroz descansar na panela tampada por mais 10 minutos
- Transfira para um prato e espalhe bem para que o arroz esfrie
- Se quiser, coloque na geladeira algumas horas antes de preparar o sushi (tampe para o arroz não ressecar)
OBSERVAÇÕES
- Já fiz com arroz integral comum, mas consegui os melhores resultados usando o cateto (arroz integral de grão curto)
- Se for dobrar a receita, NÃO DOBRE A QUANTIDADE DE ÁGUA. Para duas xícaras de arroz, use apenas 3 xícaras de água
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3