Pão de milho

  • Pão de milho vegano 🌽
Receita simples e muito gostosa! Tem receita no www.tocomendo.com.br 😋
  • Não achei que fosse ter vontade de cereal com leite depois de adulta 😂
Pra ser sincera eu achava meio nojento, sei lá. Nunca fui de consumir leite puro (nem vegetal nem animal), mas hoje coloquei leite de aveia morno (industrializado. Não consigo fazer um leite de aveia caseiro que preste 😕) com flocos de milho, lascas de coco e passas e adorei! Depois vou comprar frutinhas vermelhas, acho que vai ficar ótimo também.
Tudo orgânico (e sem glúten).
Tava delícia 😋
  • Falafel 🥙
  • Almoço de hoje foi: painço cremoso com lentilha Rosa, cenoura com shoyu (ali atrás com gergelim) por vinagre e batata doce (tem da roxa e da laranja) com creminho de tofu e azeitona.
  • Bom dia ☁️
Mingau de aveia e cevada com maçã e passas 😌☕️
  • Laranja, tangera e tangerina 🍊🧡
  • Primeiros waffles que fiz na vida 🤩
  • Bom dia!
Tofu mexido, biscoitinhos de arroz e granola 😋
  • E essa tangerininha que parece uma pintura? 🍊
  • A semana foi cansativa, estava com preguiça de fazer almoço e, por sorte, não tinha mais macarrão de arroz (porque devorei esses últimos dias 😂), senão ia comer bem isso.
Fui obrigada a fazer alguma coisa. Em 30 minutos saiu um almocinho gostoso e nutritivo 😋

Recomendo usar xícara e colheres de medidas
Rende 8 pães médios
Usei a receita das @viewganas e fiz alguns ajustes

  • 1/2 xícara de chá de água (para ativar o fermento)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (usei mascavo)
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de chá de água (para bater com o milho)
  • 1+ 1/2 colher de chá sal
  • 4 xícaras farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa azeite ou óleo
  • 1 colher de chá de cúrcuma (opcional, usei pra deixar mais amarelinho)
  • Fubá para enrolar os pães (usa bem pouquinho)
  • Amorne 1/2 xícara de água, adicione o açúcar e o fermento e misture. Cuidado porque a água deve estar morna! Se estiver quente pode queimar o fermento. Deixe descansando de 5 a 10 minutos
  • Enquanto isso, escorra o milho verde e lave bem (para retirar o excesso de sódio). Bata no liquidificador com 1/2 xícara de água, o sal, o óleo e a cúrcuma (se for usar)
  • Quando o fermento ativar, misture com o creme de milho em uma vasilha grande e adicione 3 xícaras de farinha de trigo
  • Vá misturando a massa com as mãos e adicionando a última xícara de farinha aos poucos até obter uma massa que não gruda nas mãos, mas que ainda é úmida
  • Sove a massa por 5 minutos e deixe descansando por 1 hora. Dica: ligue o forno por 20 segundos na temperatura máxima, desligue e deixe a massa descansando lá dentro (forno fechado) coberta com um pano úmido. Isso vai ajudar a massa a crescer mais e não ficar seca!
  • Em seguida, corte a massa em 8 partes iguais e vá formando bolinhas. Você pode puxar nas laterais, colocar por baixo e formar as esferas. Ou você pode fazer para compridos abrindo a massa com um abridor e enrolando
  • Passe fubá em volta de todos os pães (como se enrola brigadeiro, sabe?) e coloque numa forma untada com óleo e farinha para descansar por mais 45 minutos
  • Passado esse tempo, pre-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos e coloque os pães para assarem por 25-35 minutos (a depender do forno. Quando a base estiver dourada, pode retirar).

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *