Pão de milho

  • Recomendo usar xícara e colheres de medidas
  • Rende 8 pães médios
  • Usei a receita das @viewganas e fiz alguns ajustes

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de chá de água (para ativar o fermento)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (usei mascavo)
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de chá de água (para bater com o milho)
  • 1+ 1/2 colher de chá sal
  • 4 xícaras farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa azeite ou óleo
  • 1 colher de chá de cúrcuma (opcional, usei pra deixar mais amarelinho)
  • Fubá para enrolar os pães (usa bem pouquinho)

MODO DE PREPARO

  • Amorne 1/2 xícara de água, adicione o açúcar e o fermento e misture. Cuidado porque a água deve estar morna! Se estiver quente pode queimar o fermento. Deixe descansando de 5 a 10 minutos
  • Enquanto isso, escorra o milho verde e lave bem (para retirar o excesso de sódio). Bata no liquidificador com 1/2 xícara de água, o sal, o óleo e a cúrcuma (se for usar)
  • Quando o fermento ativar, misture com o creme de milho em uma vasilha grande e adicione 3 xícaras de farinha de trigo
  • Vá misturando a massa com as mãos e adicionando a última xícara de farinha aos poucos até obter uma massa que não gruda nas mãos, mas que ainda é úmida
  • Sove a massa por 5 minutos e deixe descansando por 1 hora. Dica: ligue o forno por 20 segundos na temperatura máxima, desligue e deixe a massa descansando lá dentro (forno fechado) coberta com um pano úmido. Isso vai ajudar a massa a crescer mais e não ficar seca!
  • Em seguida, corte a massa em 8 partes iguais e vá formando bolinhas. Você pode puxar nas laterais, colocar por baixo e formar as esferas. Ou você pode fazer para compridos abrindo a massa com um abridor e enrolando
  • Passe fubá em volta de todos os pães (como se enrola brigadeiro, sabe?) e coloque numa forma untada com óleo e farinha para descansar por mais 45 minutos
  • Passado esse tempo, pre-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos e coloque os pães para assarem por 25-35 minutos (a depender do forno. Quando a base estiver dourada, pode retirar).

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.