Esse pãozinho de frigideira é ótimo e pode ser feitos com várias farinhas diferentes. Aqui vou ensinar uma receita mais básica, mas te encorajo a ir testando outras opções depois que se acostumar a fazer essa.
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa do mix de farinhas sem glúten
- 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1/3 xícara de água
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- Opcionais: cúrcuma, pimenta do reino, ervas desidratadas, etc
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes secos
- Adicione a água e mexa bem por 1 minuto
- Adicione o vinagre e o fermento e mexa até misturar. A massa fica bem grossa, mas não fica seca
- Despeje em uma frigideira antiaderente pequena (uso uma de 10cm de diâmetro) e leve ao fogo de baixo a médio
- Quando estiver começando a dourar embaixo (aproximadamente 5 minutos), vire o pão com cuidado e deixe dourar o outro lado
- Esse pão tem um resultado muito melhor se for cortado depois de esfriar, fica mais fofinho
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3