INGREDIENTES
- 1 xícara de aveia em flocos (uso sem glúten)
- 1/2 xícara de sementes (gergelim, chia, abóbora e girassol)
- 1/2 xícara de oleaginosas (castanha do Pará, de caju, amêndoas, avelãs, etc) ou amendoim
- 1/2 xícara de passas e/ou damasco fatiado
- 1 colher de sopa de óleo (opcional)
- 1 colher de sopa de melado/açúcar mascavo/maple syrup/agave/adoce como preferir (opcional)
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Coloque na frigideira: a aveia, as passas, o damasco (se for usar), o óleo (se for usar – eu não uso), o adoçante natural da sua preferência (se for usar) e o sal
- Eu não torro as sementes e as oleaginosas para que a granola fique mais saudável. Se quiser torrar, pique grosseiramente e coloque na frigideira também
- Ligue em fogo médio-alto e mexa sempre, para que todos os ingredientes torrem por igual
- Assim que a panela esquentar, reduza o fogo e continue mexendo até a aveia ficar dourada e crocante. Não pode parar de mexer!
- Eu sempre observo as passas: quando elas incham, conto mais uns 2-3 minutos e retiro do fogo
- A granola não fica totalmente crocante enquanto está quente, então se for provar retire com uma colher e espere esfriar
- Imediatamente após desligar, transfira para um prato grande ou travessa e deixe esfriando. Não deixe na panela quente porque pode queimar
- Assim que esfriar, adicione as sementes e oleaginosas (caso não tenha torrado junto), misture e guarde em um pote limpo, seco e que vede bem
OBSERVAÇÕES
- Dá pra fazer com uma oleaginosa só ou com um mix, o mesmo vale para as sementes
- Nunca consegui testar quanto tempo dura porque sempre acaba rápido, desculpa kkkkk
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3