INGREDIENTES
- 1 cebola fatiada
- 1 cenoura cortada em meia lua
- 1 abobrinha/courgette cortada em meia lua
- 1/2 pimentão (vermelho, verde ou amarelo ou um mix dos três) fatiado
- 1 xícara de brócolis
- 1/4 de repolho/couve fatiado
- 1 xícara de cogumelo fresco fatiado (pode ser qualquer um ou um mix de vários)
- 2 colheres de sopa de shoyu ou tamari
- 1 colher de sopa de araruta de amido de milho
- 1/4 de xícara de água
- 100g de macarrão oriental de arroz (ou qualquer macarrão da sua preferência)
- Gengibre fresco a gosto
- Sal a gosto
- Gergelim e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, coloque água para ferver com um pouco de sal enquanto corta os vegetais
- Cozinhe a cenoura por 4 minutos e o brócolis por 2 minutos. Reserve. Use a mesma água para cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e passe por água fria para parar o cozimento
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e coloque os cogumelos com uma pitada de sal, mexendo sempre até ficarem dourados. Retire da panela e reserve
- Refogue a cebola e o pimentão na frigideira, mexendo sempre por uns 4-5 minutos. Retire e reserve
- Refogue a abobrinha e o repolho/couve com um pouco de sal e refogue por 2-3 minutos, em seguida adicione todos os vegetais, sempre mexendo
- Misture a água, o shoyu/tamari e a araruta/amido de milho. Rale gengibre no ralador fino e esprema nessa mistura
- Coloque o macarrão na frigideira, jogue essa mistura por cima, adicione os cogumelos e mexa bem até misturar tudo. Prove e veja se precisa de mais sal, shoyu, gengibre ou água
- Sirva em seguida com gergelim e cebolinha
OBSERVAÇÕES
- Se quiser, pode usar algum óleo para refogar. Recomendo azeite ou óleo de gergelim tostado, mas pode ser óleo comum
- Não precisa usar exatamente esses vegetais e essas quantidades, use os que tem em casa na quantidade que preferir
- O macarrão oriental é bem leve, se for usar outro tipo de macarrão será mais de 100g para duas pessoas
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3