Macarrão oriental com vegetais (sem óleo)

INGREDIENTES

  • 1 cebola fatiada
  • 1 cenoura cortada em meia lua
  • 1 abobrinha/courgette cortada em meia lua
  • 1/2 pimentão (vermelho, verde ou amarelo ou um mix dos três) fatiado
  • 1 xícara de brócolis
  • 1/4 de repolho/couve fatiado
  • 1 xícara de cogumelo fresco fatiado (pode ser qualquer um ou um mix de vários)
  • 2 colheres de sopa de shoyu ou tamari
  • 1 colher de sopa de araruta de amido de milho
  • 1/4 de xícara de água
  • 100g de macarrão oriental de arroz (ou qualquer macarrão da sua preferência)
  • Gengibre fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Gergelim e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela média, coloque água para ferver com um pouco de sal enquanto corta os vegetais
  • Cozinhe a cenoura por 4 minutos e o brócolis por 2 minutos. Reserve. Use a mesma água para cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e passe por água fria para parar o cozimento
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e coloque os cogumelos com uma pitada de sal, mexendo sempre até ficarem dourados. Retire da panela e reserve
  • Refogue a cebola e o pimentão na frigideira, mexendo sempre por uns 4-5 minutos. Retire e reserve
  • Refogue a abobrinha e o repolho/couve com um pouco de sal e refogue por 2-3 minutos, em seguida adicione todos os vegetais, sempre mexendo
  • Misture a água, o shoyu/tamari e a araruta/amido de milho. Rale gengibre no ralador fino e esprema nessa mistura
  • Coloque o macarrão na frigideira, jogue essa mistura por cima, adicione os cogumelos e mexa bem até misturar tudo. Prove e veja se precisa de mais sal, shoyu, gengibre ou água
  • Sirva em seguida com gergelim e cebolinha

OBSERVAÇÕES

  • Se quiser, pode usar algum óleo para refogar. Recomendo azeite ou óleo de gergelim tostado, mas pode ser óleo comum
  • Não precisa usar exatamente esses vegetais e essas quantidades, use os que tem em casa na quantidade que preferir
  • O macarrão oriental é bem leve, se for usar outro tipo de macarrão será mais de 100g para duas pessoas

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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