Vi uma receita lactovegetariana de fricassê no canal de @niinasecrets e decidi veganizar. Aqui vai minha versão.
INGREDIENTES
- 1 abobrinha grande ou 2 pequenas
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de milho
- 1/4 xícara de castanha de caju não torrada (demolhar por 8 horas na água fria ou 1 hora na água quente)
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeitona fatiada
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite ou água para refogar
MODO DE PREPARO
- Corte a cebola em cubinhos, pique o alho e refogue com um fiozinho de azeite ou um pouco de água
- Corte a abobrinha em cubos e adicione à panela. Coloque um pouco de sal e refogue, mexendo as vezes, até a abobrinha ficar macia (se estiver refogando com água, talvez seja necessário colocar um fiozinho de água as vezes, para não grudar)
- Bata o milho com as castanhas e a água. Despeje na panela, coloque azeitona, tempero verde, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por mais 4-6 minutos, prove e acerte o sal
- Sirva em seguida ou leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3