Panquecas veganas de canela

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Receita original @frommybowl
Receita traduzida e adaptada por mim

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (eu não tinha, aí não usei)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 2 colheres de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 + 1/2 colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoas
  • 1 colher de melaço de cana

*eu não tinha manteiga de amêndoas, aí substitui pelo creme de amêndoas que já postei receita aqui (link no meu perfil) e não adocei, porque ele já é adoçado. Você pode usar manteiga de amendoim, mas vai ficar com o sabor.

  • Aqui rendeu 6 panquecas
  • Depois de prontas, as panquecas podem ficar na geladeira por até 3 dias. Você pode aquecer novamente na frigideira mesmo
  • Se quiser congelar, coloque numa vasilha bem fechada. Para descongelar, tire de 30 minutos a 1 hora antes de comer e deixe descongelando naturalmente em temperatura ambiente. Esquente na frigideira
  • Misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansando por 10 minutos até formar um gel
  • Adicione o vinagre no leite e reserve
  • Misture a manteiga de amêndoas, o melaço e 1 colher de chá de canela. Coloque essa mistura num saco de confeitar. Se você não tiver, pode colocar num saco reforçado limpo e cortar a pontinha. Coloque o saco num copo para ajudar a encher
  • Numa vasilha, coloque as farinhas peneiradas, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal e 1/2 colher de chá de canela e misture. Adicione o leite com o vinagre, o gel de linhaça e o extrato de baunilha e mexa delicadamente com movimentos retos usando uma espátula até a massa ficar uniforme
  • Leve uma frigideira pequena antiaderente (se não for antiaderente, vai grudar tudo!) em fogo médio e vá fazendo as panquecas. Eu passei uma camadinha fina de óleo pra garantir. Eu usei a medida de uma concha, coloquei na frigideira e, com o saco de confeitar, fiz o espiral com a manteiga de amêndoas. Espere de 4 a 5 minutos e vire, deixe mais 2 ou 3 minutos. A massa fica um pouquinho quebradiça, então vire com cuidado.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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