Panquecas veganas de canela

  • A manha de comer pizza em (quase) qualquer pizzaria: perguntar se a massa tem leite,ovo,margarina (embora a receita original não leve, muitas pizzarias usam) e pedir sem queijo.
Pizzaria Buonna, em Monte Gordo.
  • Feijão, salada, ervilha torta e falafel 💚
  • Bom dia 🧡
Vocês conheciam esse óleo de coco da @copra_alimentos com aroma natural de laranja?
Eu nunca tinha visto e acabei não resistindo hahahaha ele tem um cheirinho suave de laranja que ajuda a dar uma camuflada no gosto de coco.
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Comprei na loja @dietacrua
  • Leite de amendoim: fácil de fazer, acessível, proteico, sem lactose e sem sofrimento animal.
Com o resíduo da pra fazer os cookies de brownie que já postei pra vocês, tem no www.tocomendo.com.br
  • Tortilha vegana do @mariposa 🦋 
Com proteína de soja, tofupiry, guacamole... Gostosa, curti.
  • Adivinha que tem um monte de acarajé e abará conngeladosss? Euzinhaaaa! Hahahahaha
Pra quem não sabe, dá pra congelar ambos e descongelar o acarajé no forno e o abará no vapor. Fica ótimo!
Esses são da @dodenderosas, elas fazem comida baiana vegana (e deliciosa, mega aprovado!).
Elas aceitam encomendas, estão na feira agroecológica da UFBA nas sextas, participam de eventos...
Ah, e tá rolando sorteio lá pra quem é de Salvador: @dodenderosas .
Obrigada por enviar comidinhas pra mim, Rosas do Dendê ❤️
Lembrando que a gente ganha comida, mas não deixa de ser sincera 😂 Se eu falo que gosto, é porque gosto mesmo 🌈
  • Bom dia com tapioca, coco e chia 🥥
  • BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA E GANACHE
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Ingredientes (bolo):
*receita adaptada de @vaicomeroque
- 3/4 xícara de suco natural de laranja
- 1 laranja grande inteira
- 1/2 colher de sopa de vinagre branco
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de cacau 100% em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada se sal
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Modo de preparo (bolo):
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha de trigo
- Bata o suco, o óleo e a laranja (sem casca, sem a parte branca e sem os caroços) e o vinagre
- Peneire todos os secos e misture, em seguida adicione os líquidos e misture delicadamente com uma espátula (não pode misturar demais, nem bater) até misturar completamente
- Coloque na forma e leve para assar por 30-50 minutos ou até enfiar um palito no centro do bolo e sair seco
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Ingredientes (calda):
- Suco de uma laranja
- 1 colher de sopa de açúcar
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Modo de preparo (calda):
- Coloque o suco e o açúcar numa panela e leve em fogo baixo por 20 minutos.
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- Espere o bolo e a calda esfriarem. Se for rechear, corte o bolo ao meio. Faça furinhos no bolo com um garfo e umedeça o bolo com a calda de laranja.
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Ingredientes (ganache):
*essa receita é adaptada de @receitasdamussinha
- 1/4 xícara de castanha de caju torrada
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/3 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo (ganache):
- Deixe as castanhas de molho em água morna por 2 horas. Na hora de preparar a ganache, esquente novamente a água com as castanhas e descarte a água (as castanhas quentinhas vão ajudar a derreter o chocolate mais rápido)
- Esquente o leite e bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos ou até a ganache ficar bem cremosa
- Coloque a ganache na geladeira para firmar e, assim que ficar mais firme, use para decorar o bolo. Essa receita dá certo para usar bico de confeiteiro.
  • Sanduíche de pão pita com falafel, mostarda alemã, rúcula, pimentão vermelho e molho de tahine com hortelã.
O sortudo que comeu foi Henrique hahahaha
  • Que almoço MARAVILHOSO!
Andu, arroz integral, repolho, mandioquinha (batata baroa), beterraba, abóbora, banana e chia.
E ainda bebi água de coco depois. Que mais posso querer da vida?
(Um cochilo, talvez? 😂)

Receita original @frommybowl
Receita traduzida e adaptada por mim

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (eu não tinha, aí não usei)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 2 colheres de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 + 1/2 colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoas
  • 1 colher de melaço de cana

*eu não tinha manteiga de amêndoas, aí substitui pelo creme de amêndoas que já postei receita aqui (link no meu perfil) e não adocei, porque ele já é adoçado. Você pode usar manteiga de amendoim, mas vai ficar com o sabor.

  • Aqui rendeu 6 panquecas
  • Depois de prontas, as panquecas podem ficar na geladeira por até 3 dias. Você pode aquecer novamente na frigideira mesmo
  • Se quiser congelar, coloque numa vasilha bem fechada. Para descongelar, tire de 30 minutos a 1 hora antes de comer e deixe descongelando naturalmente em temperatura ambiente. Esquente na frigideira
  • Misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansando por 10 minutos até formar um gel
  • Adicione o vinagre no leite e reserve
  • Misture a manteiga de amêndoas, o melaço e 1 colher de chá de canela. Coloque essa mistura num saco de confeitar. Se você não tiver, pode colocar num saco reforçado limpo e cortar a pontinha. Coloque o saco num copo para ajudar a encher
  • Numa vasilha, coloque as farinhas peneiradas, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal e 1/2 colher de chá de canela e misture. Adicione o leite com o vinagre, o gel de linhaça e o extrato de baunilha e mexa delicadamente com movimentos retos usando uma espátula até a massa ficar uniforme
  • Leve uma frigideira pequena antiaderente (se não for antiaderente, vai grudar tudo!) em fogo médio e vá fazendo as panquecas. Eu passei uma camadinha fina de óleo pra garantir. Eu usei a medida de uma concha, coloquei na frigideira e, com o saco de confeitar, fiz o espiral com a manteiga de amêndoas. Espere de 4 a 5 minutos e vire, deixe mais 2 ou 3 minutos. A massa fica um pouquinho quebradiça, então vire com cuidado.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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