Panetone vegano

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Panetone com chocolate, passas, avelã e amêndoas porque a vida é curta demais pra escolher uma coisa só (e sem frutas! Hahaha).
O sabor de panetone fica bem suave, mas fica gostoso.

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1/4 xícara de água morna (não pode ser quente!!!)
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 + 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça + 6 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de amêndoas + avelãs torradas e picadas
  • 1 xícara de uva passa + chocolate amargo picado
  • 4-5 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 1 xícara de leite vegetal morno (não pode ser quente!!!)
  • 1/2 xícara de suco natural de laranja
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Misture o fermento com duas colheres de sopa de açúcar e a água e deixe descansar por 10 minutos até quadruplicar de tamanho
  • Misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansar por 10 minutos
  • Misture amêndoas, avelãs, chocolate e uva passa com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve
  • Numa vasilha grande misture duas xícaras de farinha de trigo, açúcar, sal, cúrcuma, óleo de coco, gel de linhaça, extrato de baunilha e as raspas de limão e misture com uma espátula.
  • Adicione o fermento e vá adicionando aos poucos o leite e o suco de laranja, enquanto bate com um fouet. Quando finalizar, mexa por mais 5 minutos e deixe descansando por mais 10.
  • Em seguida, vá adicionando o restante da farinha até conseguir mexer com as mãos, aí sove a massa numa superfície limpa e enfarinhada por 5-7 minutos numa superfície com um pouco de farinha até ficar uma massa elástica. Não use muita farinha senão o panetone vai ficar muito seco, eu preferi deixar a massa mais úmida e ter um pouco mais de trabalho pra sovar. Deixe descansando numa vasilha grande untada com óleo e cubra com um pano limpo e úmido. Recomendo ligar o forno na temperatura máxima por 20 segundos, desligar e deixar a massa descansando dentro do forno desligado e fechado. Espere de 1 a 2 horas, até a massa dobrar de volume.
  • Volte a massa para a superfície com farinha e incorpore as nuts, frutas e chocolate.
  • Coloque a massa em formas de panetone (ou em formas comuns ou ramequins untadas com óleo e farinha) e deixe descansar dentro do forno desligado por mais 30 minutos.
  • Retire as formas e pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Misture um pouco de óleo de coco com açúcar mascavo e pincele em cima dos panetones. Asse por 30-40 minutos.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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