- Recomendo usar colheres e xícara de medida
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha (farinha de trigo OU aveia OU mix de farinhas sem gluten), eu usei o mix sem glúten
- 1 colher de sopa de açúcar (qualquer açúcar, eu usei açúcar de coco)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite vegetal (coco, aveia, castanha, amendoim, amêndoa, soja, arroz, etc), eu usei de aveia
- 1 colher de sopa de óleo (usei azeite)
- 2 a 3 bananas maduras em rodelas ou fatias
MODO DE PREPARO
- Misture todos os secos, com exceção do fermento
- Adicione os líquidos, mexa até misturar (ou bata na batedeira)
- Adicione o fermento e mexa somente até misturar
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo (se não tiver uma frigideira antiaderente, vai precisar colocar alguma gordura para não grudar)
- Você pode cortar as bananas em rodelinhas, fatias, ou como preferir (nos vídeos mostro algumas opções). Recomendo evitar pedaços muito altos de banana
- Coloque a banana na frigideira e cubra com a massa
- Espere de 3 a 5 minutos para virar (o tempo depende de cada panela e fogão, quando dourar embaixo pode virar) e deixe dourar do outro lado
- Eu comi com canela e maple syrup, mas com melado também fica delicioso!
- Se sobrar, guarde na geladeira. Na hora de comer, é só esquentar na frigideira mesmo
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3