Panqueca de banana caramelada

  • Recomendo usar colheres e xícara de medida

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha (farinha de trigo OU aveia OU mix de farinhas sem gluten), eu usei o mix sem glúten
  • 1 colher de sopa de açúcar (qualquer açúcar, eu usei açúcar de coco)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite vegetal (coco, aveia, castanha, amendoim, amêndoa, soja, arroz, etc), eu usei de aveia
  • 1 colher de sopa de óleo (usei azeite)
  • 2 a 3 bananas maduras em rodelas ou fatias

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os secos, com exceção do fermento
  • Adicione os líquidos, mexa até misturar (ou bata na batedeira)
  • Adicione o fermento e mexa somente até misturar
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo (se não tiver uma frigideira antiaderente, vai precisar colocar alguma gordura para não grudar)
  • Você pode cortar as bananas em rodelinhas, fatias, ou como preferir (nos vídeos mostro algumas opções). Recomendo evitar pedaços muito altos de banana
  • Coloque a banana na frigideira e cubra com a massa
  • Espere de 3 a 5 minutos para virar (o tempo depende de cada panela e fogão, quando dourar embaixo pode virar) e deixe dourar do outro lado
  • Eu comi com canela e maple syrup, mas com melado também fica delicioso!
  • Se sobrar, guarde na geladeira. Na hora de comer, é só esquentar na frigideira mesmo

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ARRASTA PRO LADO QUE TEM VÍDEO ➡️ . PANQUECA DE BANANA CARAMELIZADA 🥞🍌 Panquequinha maravilhosa que pode ser feita com farinha de trigo e açúcar normal, mas deixei outras opções (que foi como fiz pra mim) . INGREDIENTES: – 1 xícara de farinha (trigo OU aveia OU mix de farinhas sem gluten*), eu usei o mix sem glúten – 1 colher de sopa de açúcar (qualquer açúcar, eu usei açúcar de coco) – 1 colher de chá de fermento em pó – 1 pitada de sal – 1 copo de leite vegetal (coco, aveia, castanha, amendoim, amêndoa, soja, arroz, etc), eu usei de aveia – 1 colher de sopa de óleo (usei azeite) – 2 a 3 bananas maduras em rodelas ou fatias *receita disponível em www.tocomendo.com.br . MODO DE PREPARO: – Misture todos os secos, com exceção do fermento – Adicione os líquidos, mexa até misturar (ou bata na batedeira) – Adicione o fermento e mexa somente até misturar – Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo (se não tiver uma frigideira antiaderente, vai precisar colocar alguma gordura para não grudar) – Você pode cortar as bananas em rodelinhas, fatias, ou como preferir (nos vídeos mostro algumas opções). Recomendo evitar pedaços muito altos de banana – Coloque a banana na frigideira e cubra com a massa – Espere de 3 a 5 minutos para virar (o tempo depende de cada panela e fogão, quando dourar embaixo pode virar) e deixe dourar do outro lado – Eu comi com canela e maple syrup, mas com melado também fica delicioso! – Se sobrar, guarde na geladeira. Na hora de comer, é só esquentar na frigideira mesmo

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QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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