Grãomelete de grão de bico

  • Essa receita é feita com farinha de grão de bico. Se quiser ver uma opção feita com o grão de bico mesmo, clica AQUI.

INGREDIENTES

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 3/4 xícara de água (a massa funciona mais fina e mais grossa, é só colocar mais ou menos água para chegar no resultado que você deseja)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Opcionais a gosto:

  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de tomate em cubinhos
  • 1/4 xícara de cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho ralado
  • 1/4 colher de chá de cúrcuma em pó

MODO DE PREPARO

  • Mexa a farinha de grão de bico com a água até obter uma massa homogênea
  • Adicione os demais ingredientes (se for usar) e misture
  • Aqueça uma forma antiaderente (muito importante para não grudar) e despeje um pouco da massa, espalhando no fundo da frigideira. Se quiser, pode usar um fiozinho de óleo ou azeite de oliva antes
  • Espere dourar bem embaixo para virar, confira se as laterais já começaram a levantar do fundo e, com uma espátula, vire o grãomelete para dourar do outro lado. Essa massa crua gruda com facilidade, então é importante dourar bem embaixo e, se grudar, ter paciência pra ir soltando com uma espátula
  • Repita até acabar a massa, o rendimento vai depender do tamanho da sua frigideira

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

INSTAGRAM

MEU LIVRO DIGITAL

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *