- Essa receita é feita com farinha de grão de bico. Se quiser ver uma opção feita com o grão de bico mesmo, clica AQUI.
INGREDIENTES
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 3/4 xícara de água (a massa funciona mais fina e mais grossa, é só colocar mais ou menos água para chegar no resultado que você deseja)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Opcionais a gosto:
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/4 de xícara de tomate em cubinhos
- 1/4 xícara de cebola em cubinhos
- 1 dente de alho ralado
- 1/4 colher de chá de cúrcuma em pó
MODO DE PREPARO
- Mexa a farinha de grão de bico com a água até obter uma massa homogênea
- Adicione os demais ingredientes (se for usar) e misture
- Aqueça uma forma antiaderente (muito importante para não grudar) e despeje um pouco da massa, espalhando no fundo da frigideira. Se quiser, pode usar um fiozinho de óleo ou azeite de oliva antes
- Espere dourar bem embaixo para virar, confira se as laterais já começaram a levantar do fundo e, com uma espátula, vire o grãomelete para dourar do outro lado. Essa massa crua gruda com facilidade, então é importante dourar bem embaixo e, se grudar, ter paciência pra ir soltando com uma espátula
- Repita até acabar a massa, o rendimento vai depender do tamanho da sua frigideira
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3