Rendimento: 8 muffins pequenos
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha sem glúten (já postei uma receita de mix aqui, só pegar no link do meu perfil)
- 1/2 xícara de açúcar (misturei cristal e demerara)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
- 3 colheres de sopa de coco ralado (usei resíduo do leite de coco)
- 3/4 xícara de leite de coco gelado (usei caseiro, se for usar o industrializado, recomendo diluir)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de chá de suco de limão ou vinagre branco
- 1/2 xícara de chocolate vegano picado
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Unte forminhas de muffins com óleo e farinha (usei de silicone, que não precisa untar)
- Misture todos os líquidos
- Numa outra vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e adicione as raspas de limão e o coco
- Transfira os líquidos para a vasilha dos secos e mexa delicadamente, com movimentos retos, até ficar homogêneo. Não mexa demais, senão prejudicará o crescimento dos bolinhos
- Adicione o chocolate picado e passe para as forminhas
- Asse por 25-30 minutos ou até enfiar um palito no centro e ele sair seco
OBSERVAÇÕES
- Caso decida fazer com glúten, é só substituir pela mesma quantidade de farinha de trigo
- A calda das fotos é um creme de amendoim com cacau a Bioporã
- Caso não vá consumir tudo no mesmo dia, assim que os muffins esfriam, eu coloco numa vasilha bem vedada e congelo. No dia que quero comer, só tiro um e espero descongelar
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3