Muffins de coco e limão com gotas de chocolate (sem glúten)

Rendimento: 8 muffins pequenos
Recomendo usar xícara e colheres de medidas

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha sem glúten (já postei uma receita de mix aqui, só pegar no link do meu perfil)
  • 1/2 xícara de açúcar (misturei cristal e demerara)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de coco ralado (usei resíduo do leite de coco)
  • 3/4 xícara de leite de coco gelado (usei caseiro, se for usar o industrializado, recomendo diluir)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de suco de limão ou vinagre branco
  • 1/2 xícara de chocolate vegano picado

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Unte forminhas de muffins com óleo e farinha (usei de silicone, que não precisa untar)
  • Misture todos os líquidos
  • Numa outra vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e adicione as raspas de limão e o coco
  • Transfira os líquidos para a vasilha dos secos e mexa delicadamente, com movimentos retos, até ficar homogêneo. Não mexa demais, senão prejudicará o crescimento dos bolinhos
  • Adicione o chocolate picado e passe para as forminhas
  • Asse por 25-30 minutos ou até enfiar um palito no centro e ele sair seco

OBSERVAÇÕES

  • Caso decida fazer com glúten, é só substituir pela mesma quantidade de farinha de trigo
  • A calda das fotos é um creme de amendoim com cacau a Bioporã
  • Caso não vá consumir tudo no mesmo dia, assim que os muffins esfriam, eu coloco numa vasilha bem vedada e congelo. No dia que quero comer, só tiro um e espero descongelar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *