Muffins de coco e limão com gotas de chocolate (sem glúten)

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Rendimento: 8 muffins pequenos
Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de farinha sem glúten (já postei uma receita de mix aqui, só pegar no link do meu perfil)
  • 1/2 xícara de açúcar (misturei cristal e demerara)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de coco ralado (usei resíduo do leite de coco)
  • 3/4 xícara de leite de coco gelado (usei caseiro, se for usar o industrializado, recomendo diluir)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de suco de limão ou vinagre branco
  • 1/2 xícara de chocolate vegano picado
  • Caso decida fazer com glúten, é só substituir pela mesma quantidade de farinha de trigo
  • A calda das fotos é um creme de amendoim com cacau a Bioporã
  • Caso não vá consumir tudo no mesmo dia, assim que os muffins esfriam, eu coloco numa vasilha bem vedada e congelo. No dia que quero comer, só tiro um e espero descongelar
  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Unte forminhas de muffins com óleo e farinha (usei de silicone, que não precisa untar)
  • Misture todos os líquidos
  • Numa outra vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e adicione as raspas de limão e o coco
  • Transfira os líquidos para a vasilha dos secos e mexa delicadamente, com movimentos retos, até ficar homogêneo. Não mexa demais, senão prejudicará o crescimento dos bolinhos
  • Adicione o chocolate picado e passe para as forminhas
  • Asse por 25-30 minutos ou até enfiar um palito no centro e ele sair seco

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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