Molho de tomate caseiro

Molho de tomate caseiro é uma delícia e uma opção bem melhor que os que a gente encontra no mercado. Essa receita é bem básica e dá pra adaptar de mil jeitos, é só usar a criatividade!

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 20 tomates
  • 1/4 xícara de azeite
  • 5 dentes de alho pequenos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo
  • Pimenta do reino e salsa a gosto

MODO DE PREPARO

  • Lave os tomates e bata no processador.
  • Numa panela, coloque o azeite e o alho no fogo baixo até dourar. Jogue o tomate batido, acrescente o sal, o açúcar, a pimenta do reino e a salsa e cozinhe em fogo médio. Quando tiver cozido, abaixe o fogo para secar a água e retire os alhos. *se quiser, pode usar alho ralado e não retirar. Fica ótimo também!
  • O ponto do molho depende de você: se quiser mais molhadinho pode deixar menos tempo. Eu gosto dele mais seco, então deixo secar bastante. Fica mais ou menos 50 minutos no fogo.
    Se você não gosta dos pedacinhos, pode bater depois de pronto e frio. Eu acho que os pedacinhos são o charme do molho caseiro!
  • Coloque em vidros de molho higienizados e leve para a geladeira ou congelador. Na geladeira ele dura por 7 dias.

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