Molho de tomate caseiro

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Molho de tomate caseiro é uma delícia e uma opção bem melhor que os que a gente encontra no mercado. Essa receita é bem básica e dá pra adaptar de mil jeitos, é só usar a criatividade!

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 20 tomates
  • 1/4 xícara de azeite
  • 5 dentes de alho pequenos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo
  • Pimenta do reino e salsa a gosto
  • Lave os tomates e bata no processador.
  • Numa panela, coloque o azeite e o alho no fogo baixo até dourar. Jogue o tomate batido, acrescente o sal, o açúcar, a pimenta do reino e a salsa e cozinhe em fogo médio. Quando tiver cozido, abaixe o fogo para secar a água e retire os alhos. *se quiser, pode usar alho ralado e não retirar. Fica ótimo também!
  • O ponto do molho depende de você: se quiser mais molhadinho pode deixar menos tempo. Eu gosto dele mais seco, então deixo secar bastante. Fica mais ou menos 50 minutos no fogo.
    Se você não gosta dos pedacinhos, pode bater depois de pronto e frio. Eu acho que os pedacinhos são o charme do molho caseiro!
  • Coloque em vidros de molho higienizados e leve para a geladeira ou congelador. Na geladeira ele dura por 7 dias.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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