Miojo falso (opção saudável)

Rende 1 porção bem grande

INGREDIENTES

  • 3 a 4 xícaras de água
  • 100g de bifum (macarrão oriental de arroz)
  • 1 cenoura pequena em cubinhos
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 pitadinha de curry em pó
  • 1 pitadinha de pimenta do reino
  • Temperinhos desidratados (opcional a gosto) *use os temperos desidratados que tiver e gostar

MODO DE PREPARO

  • Lave bem o arroz e coloque em uma panela
  • Adicione a água e leve para ferver em fogo alto
  • Assim que começar a ferver, tampe a panela (muito importante tampar!) e abaixe o fogo até o mínimo
  • Fique de olho se a água está fervilhando (não é para ferver muito forte, com bolhas grandes, nem para ficar parada. O ideal é que esteja sempre fervendo um pouquinho). Se a água não estiver fervilhando, aumente um pouquinho o fogo e mantenha a panela sempre totalmente tampada
  • Aguarde a água secar completamente, o que deve levar de 30 a 45 minutos (aqui fica em torno de 40 minutos)
  • Assim que a água secar, desligue do fogo
  • Adicione o açúcar, o vinagre e o sal e mexa bem até envolver completamente o arroz
  • Deixe o arroz descansar na panela tampada por mais 10 minutos
  • Transfira para um prato e espalhe bem para que o arroz esfrie
  • Se quiser, coloque na geladeira algumas horas antes de preparar o sushi (tampe para o arroz não ressecar)

OBSERVAÇÕES

  • Coloque a água, cenoura e os temperos em uma panela e leve para ferver
  • Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos
  • Desligue, coloque o bifum e tampe a panela novamente
  • Confira na embalagem as instruções de cozimento, normalmente são só alguns minutos na água quente. Esse que usei fica pronto em 2 minutos
  • Após esse tempo, mexa bem e sirva

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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