Rende 1 porção bem grande
INGREDIENTES
- 3 a 4 xícaras de água
- 100g de bifum (macarrão oriental de arroz)
- 1 cenoura pequena em cubinhos
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 pitadinha de curry em pó
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- Temperinhos desidratados (opcional a gosto) *use os temperos desidratados que tiver e gostar
MODO DE PREPARO
- Lave bem o arroz e coloque em uma panela
- Adicione a água e leve para ferver em fogo alto
- Assim que começar a ferver, tampe a panela (muito importante tampar!) e abaixe o fogo até o mínimo
- Fique de olho se a água está fervilhando (não é para ferver muito forte, com bolhas grandes, nem para ficar parada. O ideal é que esteja sempre fervendo um pouquinho). Se a água não estiver fervilhando, aumente um pouquinho o fogo e mantenha a panela sempre totalmente tampada
- Aguarde a água secar completamente, o que deve levar de 30 a 45 minutos (aqui fica em torno de 40 minutos)
- Assim que a água secar, desligue do fogo
- Adicione o açúcar, o vinagre e o sal e mexa bem até envolver completamente o arroz
- Deixe o arroz descansar na panela tampada por mais 10 minutos
- Transfira para um prato e espalhe bem para que o arroz esfrie
- Se quiser, coloque na geladeira algumas horas antes de preparar o sushi (tampe para o arroz não ressecar)
OBSERVAÇÕES
- Coloque a água, cenoura e os temperos em uma panela e leve para ferver
- Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos
- Desligue, coloque o bifum e tampe a panela novamente
- Confira na embalagem as instruções de cozimento, normalmente são só alguns minutos na água quente. Esse que usei fica pronto em 2 minutos
- Após esse tempo, mexa bem e sirva
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3