Mingau de tapioca

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas!

  • 1 xícara de leite de coco (ajuste a quantidade de acordo com seu gosto!)
  • 2 colheres de sopa de tapioca em grãos
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 + 1/2 colher de sopa de açúcar demerara (ou adoce de acordo com sua preferência)
  • Cravo da Índia a gosto (usei 2)
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  • Amorne o leite numa panela e coloque a tapioca. Deixe descansar por 30-40 minutos.
  • Em seguida, adicione os demais ingredientes na panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até chegar na consistência desejada. Aqui foram só 5 minutos.
  • Sirva com canela.

OBSERVAÇÕES

  • Você pode ajustar a quantidade de leite para adequar a textura de acordo com a sua preferência
  • Esse mingau engrossa bastante depois de esfriar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *