Mingau vegano de tapioca

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚

Recomendo usar xícara e colheres de medidas!

  • 1 xícara de leite de coco (ajuste a quantidade de acordo com seu gosto!)
  • 2 colheres de sopa de tapioca em grãos
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 + 1/2 colher de sopa de açúcar demerara (ou adoce de acordo com sua preferência)
  • Cravo da Índia a gosto (usei 2)
  • 1 pitada de sal
  • Você pode ajustar a quantidade de leite para adequar a textura de acordo com a sua preferência
  • Esse mingau engrossa bastante depois de esfriar
  • Amorne o leite numa panela e coloque a tapioca. Deixe descansar por 30-40 minutos.
  • Em seguida, adicione os demais ingredientes na panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até chegar na consistência desejada. Aqui foram só 5 minutos.
  • Sirva com canela.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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