Esse leite é ótimo para fazer receitas. O sabor dele puro não vai agradar a maioria, mas faço bolo, waffle, molho branco, etc e sempre dá certo. Além de ser super nutritivo e acessível.
INGREDIENTES
- 1 xícara de semente de girassol sem casca
- 3-4 xícaras de água
- 1 pitadinha de sal
- Água extra para demolhar
MODO DE PREPARO
- Coloque as sementes de molho na água. 5 horas na água fria ou 1 hora na água quente.
- Escorra, lave bem e bata no liquidificador com os demais ingredientes por 2 minutos.
- Coe com um voal ou pano de algodão.
- Armazene na geladeira em um pote esterilizado bem vedado. Dura até uns 4-5 dias.
OBSERVAÇÕES
É comum que o leite decante e fique uma camada branca embaixo e uma camada escura (parecendo água suja) em cima. Na hora de usar é só agitar que fica branquinho de novo.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3