Curry de banana da terra

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2 bananas da terra (devem estar bem firmes)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 fatia fina de gengibre
  • 1 tomate
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de água
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 /8 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1 pitadinha de cominho
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Numa panela (fogo bem baixo) coloque o azeite, a cebola, o alho, o gengibre e o tomate. Mexa às vezes para não queimar.
  • Quando a cebola estiver transparente (uns 5 minutos), jogue a água, o leite de coco, todos os temperos e misture bem para diluir. Em seguida, adicione as bananas.
  • Assim que ferver, cozinhe de 8 a 10 minutos com a panela tampada até a banana cozinhar. Cuidado pra não ficar mole demais!
  • Sirva com arroz branco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *