Creme vegano de castanha com coco

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de castanha de caju natural (não é a torrada)
  • 1/4 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de água mineral
  • 2 colheres de sopa de melaço
  • 2 pitadas de sal
  • Processei a castanha por uns 15 minutos até começar a virar uma pasta. Acumula um pouco nas laterais do processador, aí tem que desligar e ir raspando com paciência.
  • Quando virou pasta, adicionei os demais ingredientes e processei por mais 5 minutos.

 

  • Armazenar na geladeira, de preferência, em pote de vidro esterilizado.
  • Dura, em média, de 7 a 10 dias. É bom sempre observar a cor e aroma.
  • Se seu liquidificador for potente, talvez dê pra fazer. Não recomendo nos liquidificadores comuns.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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