- Rico em proteína
- Pouco açúcar (melaço)
- Rendimento: 450-500g
INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 1 xícara de pasta de amendoim não adoçada/salgada
- 3/4 xícara de água mineral em temperatura ambiente
- 1/4 xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de melaço de cana
- 1/4 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes num processador (ou liquidificador potente) e bata até ficar um creme bem uniforme. Confira se as quantidades de sal/melaço estão boas, ajuste de acordo com seu gosto pessoal.
- Coloque em um pote (de preferência de vidro esterilizado, para ajudar na duração) e conserve na geladeira.
- Aqui dura até umas duas semanas. Mas a verdade é que difícil é se segurar pra não comer tudo.
OBSERVAÇÕES
- Na hora de comprar a pasta de amendoim, prefira as que contém apenas amendoim torrado e fuja das com açúcar, conservantes, etc.
- Você pode utilizar mais ou menos água para deixar mais firme ou mais cremosa. Fiz alguns testes e a quantidade de água da receita foi o que ficou perfeita para mim.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3