Creme vegano de amendoim com coco

  • Pães de aipim e batata doce, tangerina, ameixa e passas
  • Essa semana fomos no @bvegan.gastronomia e eu acabei nem postando aqui, só nos Stories.
Eu pedi um hambúrguer de falafel com molho de alho e adição de @uaitofu. Ficou SURREAL de bom!
Na foto também tem batata frita e uma porção de falafel com batata que minha irmã pediu 🍔🍟🥙
  • A manha de comer pizza em (quase) qualquer pizzaria: perguntar se a massa tem leite,ovo,margarina (embora a receita original não leve, muitas pizzarias usam) e pedir sem queijo.
Pizzaria Buonna, em Monte Gordo.
  • Feijão, salada, ervilha torta e falafel 💚
  • Bom dia 🧡
Vocês conheciam esse óleo de coco da @copra_alimentos com aroma natural de laranja?
Eu nunca tinha visto e acabei não resistindo hahahaha ele tem um cheirinho suave de laranja que ajuda a dar uma camuflada no gosto de coco.
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Comprei na loja @dietacrua
  • Leite de amendoim: fácil de fazer, acessível, proteico, sem lactose e sem sofrimento animal.
Com o resíduo da pra fazer os cookies de brownie que já postei pra vocês, tem no www.tocomendo.com.br
  • Tortilha vegana do @mariposa 🦋 
Com proteína de soja, tofupiry, guacamole... Gostosa, curti.
  • Adivinha que tem um monte de acarajé e abará conngeladosss? Euzinhaaaa! Hahahahaha
Pra quem não sabe, dá pra congelar ambos e descongelar o acarajé no forno e o abará no vapor. Fica ótimo!
Esses são da @dodenderosas, elas fazem comida baiana vegana (e deliciosa, mega aprovado!).
Elas aceitam encomendas, estão na feira agroecológica da UFBA nas sextas, participam de eventos...
Ah, e tá rolando sorteio lá pra quem é de Salvador: @dodenderosas .
Obrigada por enviar comidinhas pra mim, Rosas do Dendê ❤️
Lembrando que a gente ganha comida, mas não deixa de ser sincera 😂 Se eu falo que gosto, é porque gosto mesmo 🌈
  • Bom dia com tapioca, coco e chia 🥥
  • BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA E GANACHE
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Ingredientes (bolo):
*receita adaptada de @vaicomeroque
- 3/4 xícara de suco natural de laranja
- 1 laranja grande inteira
- 1/2 colher de sopa de vinagre branco
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de cacau 100% em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada se sal
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Modo de preparo (bolo):
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha de trigo
- Bata o suco, o óleo e a laranja (sem casca, sem a parte branca e sem os caroços) e o vinagre
- Peneire todos os secos e misture, em seguida adicione os líquidos e misture delicadamente com uma espátula (não pode misturar demais, nem bater) até misturar completamente
- Coloque na forma e leve para assar por 30-50 minutos ou até enfiar um palito no centro do bolo e sair seco
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Ingredientes (calda):
- Suco de uma laranja
- 1 colher de sopa de açúcar
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Modo de preparo (calda):
- Coloque o suco e o açúcar numa panela e leve em fogo baixo por 20 minutos.
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- Espere o bolo e a calda esfriarem. Se for rechear, corte o bolo ao meio. Faça furinhos no bolo com um garfo e umedeça o bolo com a calda de laranja.
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Ingredientes (ganache):
*essa receita é adaptada de @receitasdamussinha
- 1/4 xícara de castanha de caju torrada
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/3 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo (ganache):
- Deixe as castanhas de molho em água morna por 2 horas. Na hora de preparar a ganache, esquente novamente a água com as castanhas e descarte a água (as castanhas quentinhas vão ajudar a derreter o chocolate mais rápido)
- Esquente o leite e bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos ou até a ganache ficar bem cremosa
- Coloque a ganache na geladeira para firmar e, assim que ficar mais firme, use para decorar o bolo. Essa receita dá certo para usar bico de confeiteiro.
  • Rico em proteína
  • Pouco açúcar (melaço)
  • Rendimento: 450-500g

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de pasta de amendoim não adoçada/salgada
  • 3/4 xícara de água mineral em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de melaço de cana
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Na hora de comprar a pasta de amendoim, prefira as que contém apenas amendoim torrado e fuja das com açúcar, conservantes, etc.
  • Você pode utilizar mais ou menos água para deixar mais firme ou mais cremosa. Fiz alguns testes e a quantidade de água da receita foi o que ficou perfeita para mim.
  • Coloque todos os ingredientes num processador (ou liquidificador potente) e bata até ficar um creme bem uniforme. Confira se as quantidades de sal/melaço estão boas, ajuste de acordo com seu gosto pessoal.
  • Coloque em um pote (de preferência de vidro esterilizado, para ajudar na duração) e conserve na geladeira.
  • Aqui dura até umas duas semanas. Mas a verdade é que difícil é se segurar pra não comer tudo.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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