Creme de amendoim com coco

  • Rico em proteína
  • Pouco açúcar (melaço)
  • Rendimento: 450-500g

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de pasta de amendoim não adoçada/salgada
  • 3/4 xícara de água mineral em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de melaço de cana
  • 1/4 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes num processador (ou liquidificador potente) e bata até ficar um creme bem uniforme. Confira se as quantidades de sal/melaço estão boas, ajuste de acordo com seu gosto pessoal.
  • Coloque em um pote (de preferência de vidro esterilizado, para ajudar na duração) e conserve na geladeira.
  • Aqui dura até umas duas semanas. Mas a verdade é que difícil é se segurar pra não comer tudo.

OBSERVAÇÕES

  • Na hora de comprar a pasta de amendoim, prefira as que contém apenas amendoim torrado e fuja das com açúcar, conservantes, etc.
  • Você pode utilizar mais ou menos água para deixar mais firme ou mais cremosa. Fiz alguns testes e a quantidade de água da receita foi o que ficou perfeita para mim.

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