- Crocantes e deliciosos
- Sem trigo/soja
- Rendeu 2 potes desse da foto
- Receita original: @veganosity (traduzi e fiz algumas adaptações)
INGREDIENTES
- 1 gel de linhaça: 1 colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo de coco sem sabor
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de água
- Sugestões opcionais: gotinhas de chocolate amargo ou passas ou pedacinhos de castanha do Pará (o escolhido por mim), amêndoas, nozes, etc.
MODO DE PREPARO
- Comece preparando o gel de linhaça. Misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansando uns 10-15 minutos até virar um gel.
- Unte uma forma grande ou duas médias com óleo e farinha de aveia
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Numa vasilha, misture a farinha de aveia, os flocos de aveia, o bicarbonato, o sal e os opcionais (caso tenha escolhido algum).
- Em outra vasilha, misture o óleo de coco, o gel de linhaça, os dois açúcares, o extrato de baunilha e a água. Eu usei um fouet e bati na mão mesmo bem rápido por 1 minuto. Vai ficar um creme consistente e um pouco gosmento.
- Misture esse creme com os ingredientes secos e mexa delicadamente até misturar tudo.
- Vá colocando porções da massa na assadeira com uma colher de sopa. Não se preocupe com a estética porque eles vão se espalhar. Deixe um espaço de uns 4-5cm entre cada um.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Na receita original, ela pede 11 minutos. Mas os meus estavam completamente moles ainda… Aí fiquei de olho até começarem a dourar.
- Eles ficam um pouco moles enquanto estão quentes, mas crocantes depois que esfriam.
- Os meus grudaram um pouquinho na forma, mas eu esperei esfriar completamente e, com cuidado, fui soltando com uma espátula.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3