Cookies de aveia

  • Crocantes e deliciosos
  • Sem trigo/soja
  • Rendeu 2 potes desse da foto
  • Receita original: @veganosity (traduzi e fiz algumas adaptações)

INGREDIENTES

  • 1 gel de linhaça: 1 colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo de coco sem sabor
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de água
  • Sugestões opcionais: gotinhas de chocolate amargo ou passas ou pedacinhos de castanha do Pará (o escolhido por mim), amêndoas, nozes, etc.

MODO DE PREPARO

  • Comece preparando o gel de linhaça. Misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansando uns 10-15 minutos até virar um gel.
  • Unte uma forma grande ou duas médias com óleo e farinha de aveia
  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Numa vasilha, misture a farinha de aveia, os flocos de aveia, o bicarbonato, o sal e os opcionais (caso tenha escolhido algum).
  • Em outra vasilha, misture o óleo de coco, o gel de linhaça, os dois açúcares, o extrato de baunilha e a água. Eu usei um fouet e bati na mão mesmo bem rápido por 1 minuto. Vai ficar um creme consistente e um pouco gosmento.
  • Misture esse creme com os ingredientes secos e mexa delicadamente até misturar tudo.
  • Vá colocando porções da massa na assadeira com uma colher de sopa. Não se preocupe com a estética porque eles vão se espalhar. Deixe um espaço de uns 4-5cm entre cada um.
  • Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Na receita original, ela pede 11 minutos. Mas os meus estavam completamente moles ainda… Aí fiquei de olho até começarem a dourar.
  • Eles ficam um pouco moles enquanto estão quentes, mas crocantes depois que esfriam.
  • Os meus grudaram um pouquinho na forma, mas eu esperei esfriar completamente e, com cuidado, fui soltando com uma espátula.

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