Cookies veganos de aveia

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
.
Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌
  • Crocantes e deliciosos
  • Sem trigo/soja
  • Rendeu 2 potes desse da foto
  • Receita original: @veganosity (traduzi e fiz algumas adaptações)
  • 1 gel de linhaça: 1 colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo de coco sem sabor
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de água
  • Sugestões opcionais: gotinhas de chocolate amargo ou passas ou pedacinhos de castanha do Pará (o escolhido por mim), amêndoas, nozes, etc.
  • Comece preparando o gel de linhaça. Misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansando uns 10-15 minutos até virar um gel.
  • Unte uma forma grande ou duas médias com óleo e farinha de aveia
  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Numa vasilha, misture a farinha de aveia, os flocos de aveia, o bicarbonato, o sal e os opcionais (caso tenha escolhido algum).
  • Em outra vasilha, misture o óleo de coco, o gel de linhaça, os dois açúcares, o extrato de baunilha e a água. Eu usei um fouet e bati na mão mesmo bem rápido por 1 minuto. Vai ficar um creme consistente e um pouco gosmento.
  • Misture esse creme com os ingredientes secos e mexa delicadamente até misturar tudo.
  • Vá colocando porções da massa na assadeira com uma colher de sopa. Não se preocupe com a estética porque eles vão se espalhar. Deixe um espaço de uns 4-5cm entre cada um.
  • Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Na receita original, ela pede 11 minutos. Mas os meus estavam completamente moles ainda… Aí fiquei de olho até começarem a dourar.
  • Eles ficam um pouco moles enquanto estão quentes, mas crocantes depois que esfriam.
  • Os meus grudaram um pouquinho na forma, mas eu esperei esfriar completamente e, com cuidado, fui soltando com uma espátula.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *