Cogumelo agridoce com purê

Rendimento: 1 porção grande
Recomendo usar colheres de medidas

INGREDIENTES

PURÊ:

  • 1 batata média (mandioquinha/batata baroa também é uma ótima escolha!)
  • 1 colher de sopa de nutritional yeast (totalmente opcional)
  • Sal a gosto

COGUMELO AGRIDOCE:

  • 100g de cogumelo fresco (usei e recomendo shitake)
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de sopa de catchup
  • 1/2 colher de sopa de melaço de cana

MODO DE PREPARO

PURÊ:

  • Descasque a batata e cozinhe.
  • Amasse (eu prefiro colocar no processador), coloque sal a gosto e o nutritional yeast, caso vá usar.

COGUMELO:

  • Pique o alho e leve ao fogo baixo com o azeite e o cogumelo fatiado. Eu gosto de tampar a panela porque o cogumelo cozinha mais rápido sem grudar no fundo.
  • Cozinhe tampado por 5 minutos (mexendo às vezes) e adicione os demais ingredientes. NÃO adicione sal!
  • Mexa e deixe cozinhar mais um pouco para engrossar.
  • Sirva por cima do purê.

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