Cogumelo agridoce com purê

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Rendimento: 1 porção grande
Recomendo usar xícara e colheres de medidas

PURÊ:

  • 1 batata média (mandioquinha/batata baroa também é uma ótima escolha!)
  • 1 colher de sopa de nutritional yeast (totalmente opcional)
  • Sal a gosto

COGUMELO AGRIDOCE:

  • 100g de cogumelo fresco (usei e recomendo shitake)
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de sopa de catchup
  • 1/2 colher de sopa de melaço de cana

PURÊ:

  • Descasque a batata e cozinhe.
  • Amasse (eu prefiro colocar no processador), coloque sal a gosto e o nutritional yeast, caso vá usar.

COGUMELO:

  • Pique o alho e leve ao fogo baixo com o azeite e o cogumelo fatiado. Eu gosto de tampar a panela porque o cogumelo cozinha mais rápido sem grudar no fundo.
  • Cozinhe tampado por 5 minutos (mexendo às vezes) e adicione os demais ingredientes. NÃO adicione sal!
  • Mexa e deixe cozinhar mais um pouco para engrossar.
  • Sirva por cima do purê.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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