Rendimento: 1 porção grande
Recomendo usar colheres de medidas
INGREDIENTES
PURÊ:
- 1 batata média (mandioquinha/batata baroa também é uma ótima escolha!)
- 1 colher de sopa de nutritional yeast (totalmente opcional)
- Sal a gosto
COGUMELO AGRIDOCE:
- 100g de cogumelo fresco (usei e recomendo shitake)
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de sopa de catchup
- 1/2 colher de sopa de melaço de cana
MODO DE PREPARO
PURÊ:
- Descasque a batata e cozinhe.
- Amasse (eu prefiro colocar no processador), coloque sal a gosto e o nutritional yeast, caso vá usar.
COGUMELO:
- Pique o alho e leve ao fogo baixo com o azeite e o cogumelo fatiado. Eu gosto de tampar a panela porque o cogumelo cozinha mais rápido sem grudar no fundo.
- Cozinhe tampado por 5 minutos (mexendo às vezes) e adicione os demais ingredientes. NÃO adicione sal!
- Mexa e deixe cozinhar mais um pouco para engrossar.
- Sirva por cima do purê.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3