Grãomelete de ervilha

  • Proteico, sem glúten, super saudável, pouquíssimos ingredientes, fácil de fazer
  • Rende 5 unidades médias
  • Receita original: Vegemarian

INGREDIENTES

  • 1 xícara de ervilha partida seca
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

OPCIONAIS (tempere como preferir)

  • 1/4 colher de chá de cúrcuma
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1/2 colher de sopa de chia
  • 1/2 colher de sopa de orégano

MODO DE PREPARO

  • Deixe as ervilha de molho na água por 12 horas. Eu coloquei de molho na noite anterior para preparar na hora do almoço.
  • Escorra as ervilhas, lave bem e coloque no liquidificador com 1 copo de água, o sal e os temperos em pó (eu usei cúrcuma e pimenta do reino).
  • Bata beeeeeem por uns 2-3 minutos. Depois adicione o fermento e os demais ingredientes (chia, gergelim e orégano, no meu caso) e vá pulsando devagar só para misturar.
  • Coloque numa frigideira antiaderente em fogo médio (só até cobrir o fundo) e, assim que dourar, vire o lado. Se quiser, use um fio de azeite antes.
  • Sirva como preferir (com cobertura, recheio ou até pura). Eu usei um creme de castanha com ervas da Bioporã que combinou demais!

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