Panqueca de ervilha (sem farinha)

INGREDIENTES

  • 1 xícara de ervilha partida seca crua
  • 1 xícara de água + extra para demolho
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Temperinhos opcionais a gosto (alho em pó, cúrcuma, pimenta do reino, etc)

MODO DE PREPARO

  • Deixe as ervilha de molho na água por 12 horas
  • Escorra as ervilhas, lave bem e coloque no liquidificador com 1 xícara de água, o sal e os temperos em pó a gosto
  • Bata beeeeeem por uns 2-3 minutos
  • Coloque porções numa frigideira antiaderente (muito importante para que as panquecas não grudem) aquecida em fogo médio e, assim que dourar, vire o lado. Se quiser, use um fio de azeite antes
  • Essas panquecas podem ser congeladas. Na hora de comer, costumo descongelar em temperatura ambiente ou na frigideira mesmo

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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