Grãomelete de ervilha

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌
  • Proteico, sem glúten, super saudável, pouquíssimos ingredientes, fácil de fazer
  • Rende 5 unidades médias
  • Receita original: Vegemarian
  • 1 xícara de ervilha partida seca
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

OPCIONAIS (tempere como preferir)

  • 1/4 colher de chá de cúrcuma
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1/2 colher de sopa de chia
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • Deixe as ervilha de molho na água por 12 horas. Eu coloquei de molho na noite anterior para preparar na hora do almoço.
  • Escorra as ervilhas, lave bem e coloque no liquidificador com 1 copo de água, o sal e os temperos em pó (eu usei cúrcuma e pimenta do reino).
  • Bata beeeeeem por uns 2-3 minutos. Depois adicione o fermento e os demais ingredientes (chia, gergelim e orégano, no meu caso) e vá pulsando devagar só para misturar.
  • Coloque numa frigideira antiaderente em fogo médio (só até cobrir o fundo) e, assim que dourar, vire o lado. Se quiser, use um fio de azeite antes.
  • Sirva como preferir (com cobertura, recheio ou até pura). Eu usei um creme de castanha com ervas da Bioporã que combinou demais!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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