Bolo zebra para um (feito na frigideira)

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa do mix de farinhas sem glúten ou de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar de coco)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 a 6 colheres de sopa de leite vegetal (coco, soja, arroz, aveia, etc) ou suco de laranja
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de vinagre (se usar suco de laranja, não use vinagre)
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • Opcional: 1 colher de sopa de óleo (eu não usei, mas ajuda na textura)

MODO DE PREPARO

  • Unte uma frigideira pequena com óleo (a minha tem 14cm, recomendo que não seja maior do que isso ou o bolo vai ficar bem baixinho) e reserve
  • Peneire todos os secos (com exceção do cacau) e misture
  • Adicione os líquidos e mexa até misturar tudo. Comece com 4 colheres de sopa e vá adicionando aos poucos o restante, com cuidado para que a massa não fique muito fina
  • Separe a massa em duas partes e, em uma delas, peneire o cacau em pó e mexa
  • Na frigideira, vá colocando porções intercaladas usando uma colher de sopa. Pegue uma colher da massa branca e despeje no centro da panela. Depois, uma colher da massa de chocolate e despeje devagar no centro da massa branca e assim por diante. Repita até acabarem as duas massas
  • Ligue o fogo no mínimo e tampe a frigideira. Se sua chama for forte, recomendo colocar uma grelha em cima da outra para evitar que o bolo receba muito calor e queime embaixo. O tempo pode variar muito a depender do fogão (se é elétrico ou gás) e da panela. Coloque um timer de 5 minutos e não mexa na frigideira
  • Após os 5 minutos, confira como está a massa: se estiver mole, coloque outro timer de 5 minutos. Se não, coloque um timer de 2 minutos (sempre tampe a frigideira) e cheque novamente. Para conferir se o bolo está pronto, basta enfiar um palitinho no centro: se sair seco, o bolo já está bom
  • Meu fogão é elétrico e aqui demorou 10 minutos ao todo
  • A textura do bolo fica melhor depois que ele esfriar, então vale a pena esperar alguns minutos

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.