Bolo de banana com coco (sem óleo, açúcar, trigo)

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de aveia em flocos (usei sem glúten)
  • 1/2 xícara de coco seco ralado
  • Canela e noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 + 1/2 xícara de banana bem madura amassada
  • 1/2 xícara de passas ou tâmaras picadas
  • 200ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de nibs de cacau (opcional)
  • Banana extra para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma (usei uma 20x30cm) com óleo e farinha
  • Triture a aveia até formar uma farinha, misture com os secos e reserve
  • Bata a banana, a água e as passas/tâmaras e misture com os secos (incluindo os nibs)
  • Transfira para a forma, coloque pedacinhos de banana por cima (se quiser) e asse por 30-40 minutos ou até enfiar um palitinho no centro e ele sair seco

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.