Bolo de aveia com coco (feito na frigideira)

  • Recomendo usar colheres e xícara de medida
  • Rende duas porções (usei uma frigideira de 14cm)

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de farinha de aveia (uso aveia sem glúten)
  • 1/4 xícara de coco seco ralado
  • 3 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar de tâmara) OU 1/4 xícara de passas/tâmara picada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela a gosto
  • 1/2 xícara de água ou leite vegetal (coco, soja, arroz, amêndoa, etc)
  • 1 colher de chá de vinagre

MODO DE PREPARO

  • Unte uma frigideira com óleo. A minha tem 14cm e o bolo fica perfeito nela. Se for menor, talvez transborde e se for maior, o bolo vai ficar mais baixinho
  • Coloque todos os secos (com exceção do fermento) em uma tigela e misture
  • Adicione o leite vegetal ou água e o vinagre e mexa bem até a aveia absorver bem. Se for fazer sem açúcar, bata o leite/água com as passas/tâmaras ou picadas no liquidificador antes – Adicione o fermento e mexa só até misturar tudo
  • Transfira para a frigideira, tampe e leve ao fogo no mínimo por 8-15 minutos (o tempo vai depender do fogão e da frigideira). Se usar fogão a gás e a chama for muito forte, coloque uma grelha por cima da outra e a frigideira por cima das duas – Coloque um timer de 7 minutos, confira se a massa está cozida e, caso não esteja, deixe por mais alguns minutos (sempre com a panela tampada)
  • O bolo estará pronto quando passar no teste do palito. É possível que a superfície do bolo esteja um pouco úmida, mas se passar no teste do palito já está cozido por dentro
  • O meu fogão é vitrocerâmica e demorou 12 minutos pra ficar pronto
  • Retire do fogão e deixe descansando por, pelo menos, 5-10 minutos antes de comer. Esse tempo de descanso ajuda na textura do bolo, mas se você quiser pode comer quente também

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.